Отзывчивость

Интересные новости и статьи по теме Отзывчивость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Пол ребенка закладывается в момент зачатия при соединении хромосомных наборов родителей. Он влияет на анатомическое строение тела и психологические особенности человека. От биологического пола нужно отличать понятие «гендер», отражающее общественные ожидания поведения.

Хорошо известно такое явление, как транссексуализм, когда человек не согласен со своим биологическим полом. Так женщина может психологически ощущать себя мужчиной и все делать так, как делают они. Вот и появляются женщины...

С 1963 г. в Центральном сибирском ботаническом саду (ЦСБС) изучается очень интересное декоративное растение — дендрантема, или хризантема Завадского (Dendranthema zawadskii=Chrysanthemum zawadskii). Оно впервые было найдено в Карпатах в 1831 г. и названо в честь профессора Александра Завадского, коллеги великого генетика Грегора Менделя.

Вид имеет много синонимов, в зарубежной литературе иногда встречается под названием Chrysanthemum arcticum. Разорванный ареал х. Завадского простирается от...

Название: современное название рода соответствует его старому латинскому названию. Значение слова неясно.

Описание: известно более 50 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах земного шара. Многолетние корневищные травянистые растения.

Стебли прямые. Листья лировидно-перистые, собраны в прикорневую розетку, стеблевые — тройчатые или трехраздельные. Цветки одиночные или собраны в метельчатые или щитко-видные соцветия. Плод — многоорешек.

Гравилат гибридный — Geum x hybridum...

Название: происходит от двух греческих слов ''''koris'''' — клоп и ''''opsis'''' — вид, плоды — семянки, по внешнему виду похожие на клопа.

Описание: род насчитывает около 120 видов, происходящих в основном из Северной Америки, реже тропической Африки и Гавайских островов.

Красивоцветущие однолетние и многолетние корневищные травянистые растения, иногда полукустарники. Стебли прямостоячие, ветвистые. Листья расположены супротивно, пальчато-раздельные или перисто-рассеченные. Соцветия...

Копеечник крымский — Hedysarum tauricum
Произрастает на открытых горных склонах и лесных опушках в Крыму, на Кавказе и Балканах.

Травянистый многолетник с многочисленными побегами высотой до 50 см. В конце мая-июне на верхушках побегов появляются удивительно яркие киноварно-красные цветки, собранные в многочисленные соцветия.

Во время цветения копеечник выглядит очень нарядно. На фотографии Hedysarum austrosibiricum B. Fedtsch.

Месторасположение: очень свето- и теплолюбивы, весной в...

Название: произошло от латинского слова ''''ricinus'''' — клещ, что связано с формой семян, напоминающей восточного клеща.

Описание: родина — Африка. Монотипный род, имеющий много садовых форм и сортов.

Из истории: как культурное растение клещевина обыкновенная (Ricinus communis L) из семейства молочайных была известна еще в глубокой древности.

Ее семена были найдены в гробницах египетских фараонов, захороненных в IV-III веках до н. э. В I веке н. э. римский энциклопедист Плиний...

Название: происходит от греческого слова ''''kroke'''' — нить. Шафран — от арабского ''''sepheran'''' — желтый, за окраску столбиков пестика, на востоке их используют как естественный пищевой краситель.

Описание: род насчитывает около 80 видов, распространенных в субтропической и умеренной зоне Средиземноморья, Средней и Восточной Европе, на Кавказе, в Средней и Передней Азии.

Имеет свою историю культуры и биологические особенности. В цветоводстве широко используется около половины...

Название: происходит от греческого слова ''''lychnos'''' — лампа, за яркость цветков.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренных широтах Северного полушария вплоть до арктической зоны.

Растения многолетние, корневищные, травянистые. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья яйцевидно-или продолговато-ланцетные. Все растение, как правило, опушено. Цветки довольно крупные, белые, розовые, ярко-оранжевые, желтоватые или ярко-красные, собраны чаще всего в...

Название: латинское название дано за запах цветков, напоминающий запах мускуса.

Описание: распространены в степях, на открытых склонах гор среди кустарников, на опушках леса и альпийских лугах в средиземноморской и степной областях Европы, Северной Африки, Малой и Передней Азии и запада Средней Азии.

В роде около 60 видов, в странах бывшего СССР — около 20 видов.

Неприхотливые луковичные растения 10-30 см высотой. Луковицы яйцевидные, наружные чешуи светлые, 1,5-3,5 см длиной и до 2...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Отзывчивость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном