Однолетники

Интересные новости и статьи по теме Однолетники из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: «Зеа» — греческое название одного из зерновых злаков, используемых преимущественно в качестве корма для скота.

Описание: монотипный род, родина его, по-видимому, Центральная и Южная Америка.

Кукуруза обыкновенная — Z. mays L.

Культивируется в качестве пищевого и кормового растения в тропических, субтропических и теплоумеренных зонах земного шара.

Однолетники 50—300 см высотой. Стебли прямостоячие, заполненные сердцевиной. Листовые пластинки линейно-ланцетные, до 6—8 см...

Лебеда садовая, лоснящаяся - Atriplex nitens = A. bortensis

Растение до 2 м высотой. Растения стройные, не очень ветвистые, компактные. Они декоративны с момента появления всходов и до конца плодоношения. Подземный орган - стержневой корень.

Листья и побеги красно-бордовые. Есть зеленолистные формы. Цветение с середины лета, цветки мелкие, невзрачные, мало декоративны. Съедобна. Семена крупные, легкие. В 1 г их до 300 шт. Для получения 100 растений нужно 1 г семян.

Сейчас известно...

Название: произошло от латинского слова ''''lupus'''' — волк и объясняется способностью этих растений выживать даже в самых малоподходящих условиях.

Описание: род насчитывает около 200 видов, произрастающих в Северной Америке и Средиземноморье.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения, реже полукустарники. Листья пальчатые, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку; стеблевые — расположены в очередном порядке. Цветки в кистевидных соцветиях, белые...

Плектостахис тимьянолистный - Plectostachys serphyllifolia

Яркие однолетники лучше выглядят на спокойном, но живом фоне. Именно поэтому некоторые декоративно-листные растения приобрели большую популярность. Например, цмин (Helichrysum), который используют как естественный «наполнитель», стал почти обязательным элементом в оформлении контейнеров и висячих корзин.

Плектостахис — близкий родственник этого растения. Его даже иногда называют цмином мелколистным (Helichrysum microphyllum). У...

Название: происходит от греческих слов ''''oinos'''' — вино ''''ther'''' — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоенным на корне ослинника, становятся ручными.

Описание: род насчитывает 80 видов, распространенных главным образом в Америке и Европе.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения высотой от 30 до 120 см. Стебли прямые, бывают и стелющиеся, жесткоопушенные. Листья простые, овально-ланцетные, зубчатые...

Название: произошло от латинского слова ''''scabies'''' — чесотка, от которой якобы помогали листья одного из видов этого растения. По другой версии, от слова ''''scabiosus'''' — шершавый, и связано с оберткой шершавых, прицветных листьев.

Описание: род насчитывает около 100 видов, произрастающих в умеренных районах Евразии, горах Восточной и Южной Африки. Некоторые виды выделяются в самостоятельный род Короставник (Knautia):

Короставник полевой - Knautia arvensis = Scabiosa arvensis...

Название: «Бриза» — древнегреческое название одного из злаков. В народе известна под названием "кукушкины слезки".

Описание: многолетние или однолетние растения с короткими ползучими корневищами или без них. Листовые пластинки линейные, обычно плоские.

Метелки широко раскидистые или довольно густые, обычно с поникающими колосками; колоски сплюснутые с боков, в очертании от почти округлых до яйцевидных, многоцветковые; нижние цветковые чешуи у основания сердцевидные, без остей.

Около...

Название: происходит от греческих слов ''''oinos'''' — вино ''''ther'''' — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоенным на корне ослинника, становятся ручными.

Описание: род насчитывает 80 видов, распространенных главным образом в Америке и Европе.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения высотой от 30 до 120 см. Стебли прямые, бывают и стелющиеся, жесткоопушенные. Листья простые, овально-ланцетные, зубчатые...

Кто из нас не мечтает об уголке, который с ранней весны и до поздней осени будет радовать своим непременным многоцветьем? Только сходит снег, как появляются яркие головки крокусов, изящные белые подснежники, обильно цветущие голубые пролески.

Чуть позже им на смену приходят торжественные тюльпаны, тихие гиацинты, кокетливые нарциссы. Затем пионы, ирисы, купальницы, рододендроны. Июнь - пора царицы цветов, розы. В июле полыхают причудливыми оттенками георгины и флоксы. Не за горами холода, а в...

Самый привычный и широко распространенный вариант применения почвопокровных растений отражен в их названии – это укрытие почвы. Но все чаще эти красивые и неприхотливые растения используют и для других нужд – чтобы украсить подпорную стенку, создать изящный бордюр или сделать зеленую вставку между плитами дорожки.

Под названием «почвопокровные» объединяют сразу несколько классов растений – как стелющиеся, распростертые кустарники и кустарнички, так и декоративные травянистые растения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Однолетники вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20