Обитание

Интересные новости и статьи по теме Обитание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Купальницы Сибири и Средней Азии:

Купальница бесстебельная — Trollius acaulis Ludl.
Скорее всего происходит с Гималаев.

Это низкорослый вид до 10 см высотой. У растения красивые, открытые, ярко-желтые цветки, которые появляются в мае—июне.

Развивается на рыхлой. достаточно влажной, хорошей садовой земле с примесью торфа. Размножается семенами или разделением корневищ. Семена перед посевом необходимо яровизировать (проморозить).

Купальница азиатская, или Жарки — Trollius...

Название: национальное американское название "twinpods".

Описание: Physaria растет в Северной Америке всюду по Rocky Mountain и области Intermountain, но цветоводы часто легко отказываются от нее, как от сорняка. И даже Alpine Garden Society (1993) описывает ее как "род.

Которым в значительной степени пренебрегают, как второсортным, но который не лишен некоторого очарования." Другие комментируют, что она походит на ехиверию (Echevaria) или хрустальную траву (Mesembryanthemum).

Если...

Ежедневная, ежеминутная бойня, участником которой ты являешься. Эта война – медленное самоубийство, которое включает в себя планомерное разрушение человеком среды своего обитания, это и видовая война – уничтожение человеком других животных,

для того, чтобы жрать их, одеваться в их мех и кожу и просто ради развлечения в виде кровавой охоты, корриды и прочего такого говна...

Ты можешь не видеть этого, закрывая глаза на объективную реальность, но война здесь, вокруг тебя, против тебя. Мощная...

СТОЛИЦА БРУНЕЙ

Бандар-Сери-Бегаван.
НАСЕЛЕНИЕ БРУНЕЙ

Около 282 тыс. человек. Свыше половины населения — малайцы, коренные народности Калимантана — даяки (келаяны, ибане, меланау, дусуне, муруты) - около 7%, есть китайцы - 18% и выходцы из Индии, плюс около 20 тыс. рабочих-экспатриантов из стран Юго-Восточной Азии.

ЯЗЫК БРУНЕЙ

Официальные языки — малайский и английский, также широко используется китайский.

РЕЛИГИЯ БРУНЕЙ

Большинство верующих - мусульмане-сунниты (65...

Зеленый цвет - один из самых приятных для человеческого глаза. Можно сказать, что это цвет жизни. Поскольку хлорофилл (зеленый пигмент растений) лежит в самом низу пищевой пирамиды, можно смело утверждать, что основа жизни на Земле зеленого цвета. Редкие исключения только подтверждают правило.

Зеленый покров планеты весьма неоднороден. Его можно смело подразделить на несколько ярусов. Самый верхний из них и нередко несколько нижних занимают деревья. На верхнем ярусе у них нет конкурентов по...

Впрочем, пожили они немало: по последним оценкам, 60 тысяч лет рыбы противостояли сначала ледниковому периоду, потом высоким температурам пустыни, а затем и уничтожению среды обитания, устроенному человеком. В общем, нашего героического сопротивленца научно именуют Cyprinodon diabolis, а в простонародье зовут карпозубиком Дьявольской дыры (Devil''''s Hole pupfish).

Надо сказать, что всего разновидностей карпозубика некогда было четыре. Но одна исчезла навсегда, а две ещё где-то существуют...

Изменения климата является одной из главных угроз для водоплавающих перелетных птиц, говорится в докладе Британского фонда орнитологии.

"Из 235 охраняемых видов перелетных птиц в Европе и Африке все, кроме одного, подвергаются той или иной опасности из-за изменения климата, а девять видов оказываются в большой угрозе и могут впоследствии исчезнуть", - цитирует доклад интернет-журнал WildlifeExtra.

Специалисты заявляют о необходимости международного сотрудничества, чтобы помочь видам...

Колония была обнаружена в районе пролива Вилькицкого между архипелагом Северная Земля и Таймыром. Об этом «Науке и жизни» сообщили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) Росгидромета.

Напомним, экспедиция «Арктика-2008» следует на судне «Академик Федоров» по Севморпути в Восточную Арктику для развертывания новой научной дрейфующей станции «Северный полюс-36» (СП-36).

В ААНИИ рассказали, что первая информация об обитании белой чайки на островах Гейберга...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обитание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия