Низкорослый

Интересные новости и статьи по теме Низкорослый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Тисс канадский пирамидальный (Taxus canadensis pyramidalis) - низкорослый кустарник высотой 1 м. Диаметр кроны 1,5 м; у молодых растений она строго пирамидальная, у старых - становится рыхлой и разрастается вширь. Побеги жесткие, крепкие, пряморастущие.

Хвоя на побегах неодинаковой длины: у основания растений хвоя длиннее, чем на верхушке. Растет медленно. Корни расположены неглубоко, многочисленные, с микоризой.

Предпочитает кислые или слабощелочные, дренированные плодородные почвы...

Подлинная история светящегося яйца

В Монако опубликована первая полноценная биография Карлоса Кастанеды

Книги Кастанеды, написанные в форме скрупулезного изложения его магических приключений, уже кажутся гигантской автобиографией. Автобиографией тем более правдоподобной, что автор, с одной стороны, сам не устает поражаться невероятности излагаемого им в качестве личного опыта, с другой же – настаивает на принадлежности к ученому кругу антропологов, способных вести полевой дневник, даже...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от 'Arabia' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова 'arabos' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в диаметре, простые...

Название: рода происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''tropos'''' — поворот, направление и объясняется тем, что цветоносы этих растений поворачиваются вслед за движением солнца, поэтому соцветия всегда обращены к нему.

Описание: род насчитывает 250 видов, распространенных в тропических и субтропических областях земного шара. Травянистые многолетники или полукустарники. Наиболее известны: гелиотроп европейский (Н. еиrораеит), произрастающий в Средиземноморье; в Северной и...

Название: растение уходит под снег с зелеными листьями, отсюда и национальное название – зимолюбка.

Зимолюбка зонтичная - Chimaphila umbellata L.
Место произрастания - бореальная полоса Евразии. В России встречается редко в Тюменской, Курганской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайском и Красноярском краях, Якутии.

Предпочитает сухие сосновые леса со свежей песчаной или суглинистой почве, где она растет большими скоплениями.

Вечнозеленый...

Название: указывает на область естественного распространения. Иберия, так раньше называли Испанию.

Описание: род насчитывает около 40 видов, распространенных в Средиземноморье и Центральной Европе. Однолетние и многолетние травянистые растения, иногда полукустарники.

Листья цельные или перисто-раздельные. Цветки белые, розовые или лиловые, собраны в зонтиковидные кисти. Плод — стручок. В 1 г до 450 семян.

Из однолетних иберисов выращивают: Иберис горький (Ib. amara) и Иберис зонтичный...

Название: происходит от греческого ''''cotonea'''' — айва, ''''aster'''' — имеющий вид, по сходству листьев айвы и одного из видов кизильника.

Описание: листопадные или вечнозеленые, густоветвистые кустарники, очень часто встречающиеся в озеленении городов европейской части России, особенно в низких живых изгородях.

Листья некрупные, простые, очередные, цельнокрайние, яйцевидные, летом темно-зеленые, осенью — краснеющие. Цветки белые или розовые, мелкие, в щитках, кистях или одиночные...

Название: происходит от греческих слов ''''polys'''' — много и ''''роdos'''' — нога. Название встречается у Теофраста, так называли папоротник, у которого части листа напоминали стопу ноги.

Описание: род содержит до 300 видов. Эпифиты, реже наземные травянистые папоротники со стелющимся чешуйчатым корневищем, на верхней стороне которого двумя рядами располагаются листья на членистых черешках. Листовая пластинка плотная, голая, иногда зимующая, перисто-раздельная или перисто-рассеченная...

Название: по имени понтийского царя Митридата Евпатора, якобы использовавшего это растение в качестве противоядия.

Описание: род насчитывает свыше 600 видов, распространенных в Европе, Азии, Америке и тропической Африке.

Многолетние корневищные, реже однолетние, травянистые или полукустарниковые растения. Стебли прямые. Листья расположены супротивно, реже в очередном порядке или в мутовках, цельные. Цветки мелкие, трубчатые, пурпуровые, розовые, белые, реже голубовато-лиловые, собраны в...

Описание: растения данного рода распространены по всей тундровой и лесной зонах северного полушария. Иногда они проникают далеко к югу по горным ущельям и торфяным болотам. Подбел ядовит.

Подбел многолистный — Andromeda polifolia L.

Родина - Европа, Сибирь, Дальний Восток, Сев. Америка. Растет в таежной зоне, лесотундре и гипарктической полосе тундровой зоны - на сфагновых и гипновых болотах, в ерниковой осоково-кустарниковой тундре, в сырых моховых редколесьях. В горах поднимается до...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Низкорослый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном