Название

Интересные новости и статьи по теме Название из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: уменьшительное от Bletia, род орхидей, с которыми виды рода Bletilla имеют определенное сходство. По второй версии - название дано по имени испанского аптекаря Блета (don Luis Blet), в XVIII в. путешествовавшего по Чили и Перу.

Описание: произрастают на глинисто-песчанных почвах в сырых тенистых местах на холмах и по склонам гор в Китае и Японии. В этот род входит 9 видов, которые, как и все орхидные, образуют похожие на луковицы псевдобульбы. Ряд видов культивируется как...

Название: Milium — древнеримское название проса.
Описание: около 6—7 видов этого рода, из них одни лесные и луговые многолетники, а другие средиземноморские эфемеры, обитает в теплоумерен-ных и субтропических зонах Северного полушария; в России — 3 вида, но лишь один, наиболее широко распространенный, может использоваться в декоративных целях - бор развесистый.

Бор развесистый — Мilium effusum L.
Обитает в различного типа лесах, на лесных полянах и на субальпийских лугах во...

Название: дано в честь героя древнегреческой мифологии Геракла, за исполинские размеры растений, можно перевести как "Гераклова трава". Русское название борщевик связано с использованием молодой зелени этого растения при приготовлении борщей.

Описание: известно около 70 видов, произрастающих в Европе, Азии, Африке и Америке. Двулетние, реже многолетние травянистые растения. Стебли высотой от 20-50 см до 250 см, полые, с редким опушением. Листья в прикорневой розетке, длинночерешковые, очень...

Название: по имени ботаника-любителя XVI в. Мари Бримёр.

Описание: бримёру часто называют Испанским гиацинтом. Специалисты выделяют ее в отдельный род, который включает всего 2, встречающихся в Средиземноморье вида.

Многолетние луковичные растения. Цветки собраны в редкую кисть, поникшие, голубые и синие. Околоцветник колокольчатый или колоколь-чато-воронковидный; доли околоцветника слабо отогнутые, от основания на 2/3 срослись в трубку. Листья все приземные, узколинейные, у основания...

Название: «Бромос» — древнегреческое название овса.

Описание: род включает около 30 видов, некоторые из них растут на полях, на обочинах дорог как сорняки. Многолетние виды могут образовывать рыхлые куртины при помощи длинных шнуровидных корневищ, однолетние и двулетние - чаще плотнокустовые, с прямостоящими стеблями высотой 30—120 см и рыхлыми соцветиями-метелками различной формы, цветущими в июне-июле.

Костры широко используются на корм скоту, некоторые виды имеют декоративное значение...

Название: национальное название бухарник, медовая трава. За рубежом известен как «Velvet Grass» - бархатная трава.

Описание: двуцветковые колоски собраны в большие или малые густые метельчатые соцветия; один цветок обоеполый, безостый, второй - тычиночный, с остью. 8 видов произрастает в Евразии и Северной Африке (включая Канарские острова) и 1 вид - в Южной Африке (Капская область). В России - 3 вида. Наиболее часто встречается по сухим лугам и склонам Б. шерстистый (Н. lanatus) - в...

Название: у основания венчика имеется шпоровидный вырост, что и объясняет название растения: kentron - по-гречески шпора, а anthos - цветок.

Описание: очень интересный многолетник, отличающийся продолжительным цветением, в наших садах встречается довольно редко.

Валериана красная — C. ruber
Родина Средиземноморье и Португалия. Предпочитают теплые, каменистые участки, стены, скалы.

Это растение имеет короткое, одревесневшее, многоглавое корневище и рыхло расположенные облиственные...

Название: происходит от греческого слова 'kentaurion', и дано в честь знаменитого мифологического кентавра Хирона, которому были известны целебные свойства трав, в том числе и васильков. По другой версии латинское название centaurea (центаурея) переводится как “сто желтых цветков”.

Хотя мы привыкли к голубым василькам, они бывают белые, желтые, синие, голубые, розовые, лиловые. В разных областях России васильки называют переполохом, звоновой травой, бобыльником, волошками, синецветкой и т. д...

Название: в переводе с гречиского дословно означает "многоцветник".

Описание: известно около 70 видов, произрастающих в Средней Европе, Африке и Америке. Невысокие многолетние растения с тонкими, круглыми, безлистными стеблями и короткими, мясистыми корневищами, Листья расположены в основании стебля, узкие, линейные.

Цветки звездчатые, белые, до 1,3 см в диаметре, собраны в ветвистые метельчатые соцветия. Плод — шаровидная или трехлопастная коробочка с крупными, угловатыми семенами...

Название: считается, что один из видов вербейника описал Диоскорид и назвал его "лизимахейос". Отсюда и пошло латинское название рода.

Описание: род включает до 110 видов распространенных в умеренной и субтропической зонах Северного полушария, из них 70 растут в Китае.

Прямостоячие или стелющиеся многолетние травянистые растения с облиственными стеблями. Листья расположены в очередном порядке, супротивно или мутовчато. Цветки белые, розоватые или желтые, собраны в колосовидно-кистевидные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Название вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте