Надземное

Интересные новости и статьи по теме Надземное из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

По Изд. Москва «Сиринь садхана» 2002г. К.Е.Антарова Две жизни ч.3 кн.2

В своем письме от 23.08.34 г. Елена Ивановна Рерих писала об обществе, руководимом Алисой Бейли:

«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями.

Как заблуждаются они. Так действуют лишь грубые силы и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходит под личиною света Учения.

Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень обширное общество, и глава...

Название: национальные американские названия – калифорнийская фуксия, цветки колибри.

Описание: заушнерия – экстремально засухоустойчива, в природе Калифорнии цветет в конце сезона, после летней жары, когда уже побуреют травы и большинство дикорастущих цветов дадут семена.

В колорите позднего лета заушнерия – желанное дополнение каменистого сада. Склонна развиваться на плодородных почвах на солнце. У нее воронкообразные красно-оранжевые цветки с четырьмя дважды расщипленными лепестками...

В диком виде произрастает в Центральной и Западной Европе, в России — на западе европейской части. Растет в лугово-сосновых и грабовых лесах.

Многолетнее травянистое растение. Стебли прямостоячие, опушенные, высотой до 50 см. Листья супротивные, черешковые или продолговато-яйцевидные, крупнозубчатые. Цветки крупные, бело-розовые или сиреневые, с сильным медовым ароматом. Плод—орешек. Масса 1000 семян 17 г. Цветет в конце мая — начале июня. Семена созревают в июле.

Фотография Александра...

Описание: всего два вида маленьких скальных папоротников с короткими корневищами и ланцетными, цельными, зимнезелеными листьями, с вытянутыми верхушками. На верхушках находятся выводковые почки, касаясь земли, они укореняются и дают начало новым растениям.

Сорусы разбросанные, продолговатые, слегка согнутые. Зимостойки (зона 3).

Кривокучники растут на тенистых, часто замшелых скалах, а также на пнях и стволах деревьев. Предпочитают известняковые породы, реже встречаются на песчаниках. Для...

Козлятник лекарственный - Galega officinalis
Козлятник лекарственный растет на юге европейской части России, в Крыму, на Кавказе.

Многолетнее травянистое растение 40-150 см высотой с ветвистым голым стеблем. Прилистники широколанцетные до 1 см длиной.

Имеет красивые непарноперистые листья с 4-10 парами эллиптических листочков. Цветки собраны в верхушечные кисти 10-25 см длиной. Чашечка колокольчатая с 5 шиловидными зубцами. У цветков флаг темнее других лепестков: фиолетово-синий...

Название: происходит от греческих слов «кардио» – «сердце» и «крион» – «лилия», т.е. «сердцевидная лилия», что обусловлено формой ее листьев.

Описание: в природе встречаются только 4 вида этого удивительного растения.

Распространены они в азиатском регионе — это Гималаи, Китай, о-ва японского архипелага, Сахалин и Курилы.

Многолетние монокарпические луковичные растения. Луковица коническая, белая, составлена незамкнутыми сочными чешуями. Стебель облиствен, сочный, полый, у основания...

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.

Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.

Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...

Описание: многолетние травянистые растения с клубневидными корневищами и одним — двумя тройчато- или перисто-рассеченными стеблевыми листьями. Цветки желтые, собраны в верхушечное, кистевидное соцветие. Плод — вздутая, перепончатая коробочка.

Леонтица Альберта — Leontice alberti Regel = Gymnospermium alberti

Дико произрастает на каменистых склонах Тянь-Шаня и Памиро-Алая.

Многолетнее растение с одиночными стеблем, несущим тройчатый лист, и кистевидным соцветием желтых цветков. Высота...

Название: происходит от греческих слов ''''hemera'''' — день и ''''kallos'''' — красота, что связано с краткосрочностью цветения большинства видов, каждый цветок обычно цветет один день.

Описание: род насчитывает около 25 видов, распространенных преимущественно на востоке Азии, реже в Европе.

''''Саванна Дебютант''''

Травянистые корневищные многолетники. Придаточные корни шнуровидные, часто мясистые, утолщенные, что помогает растениям противостоять засухе, иногда образуют столоны...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Надземное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки