Мякоть
Интересные новости и статьи по теме Мякоть из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Саподилла
Саподилла, сапота (Manilkara sapota), sapodilla
Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.
Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...
Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.
Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...
Инжир и киви
В предыдущей статье я начал серию статей о некоторых продуктах, которые доступны в природе и очень полезны для нашего здоровья, действуя как «натуральные» лекарства. В этой статье поговорим про два весьма полезных у вкусных фрукта – инжир и киви.
Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный
Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить...
Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный
Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить...
Растение санци
Также оно используется для лечения ран, вызванных травмой и для остановки кровотечений, в том числе из внутренних органов. Санци - один из главных компонентов в известном всему миру лекарстве «Юннан байяо». В Китае есть народное высказывание: "Когда дело касается остановки кровотечения, санци стоит больше, чем золото такого же веса".
Три стебля и семь листьев
Есть красивые легенды о санци. Согласно одной из них, Санци была красивой и доброй феей, которая спустилась на Землю, чтобы научить...
Три стебля и семь листьев
Есть красивые легенды о санци. Согласно одной из них, Санци была красивой и доброй феей, которая спустилась на Землю, чтобы научить...
Питахайя
Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica).
Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи...
Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи...
Арбуз – и косметолог, и целитель
Как только пришло лето, мы имеем возможность пополнить организм недостающими витаминами и полезными веществами. В этом нам помогает большое разнообразие различных фруктов и ягод. А в конце лета и начале осени нам вдвойне везет – наступает пора арбузов.
А ведь арбуз – это не просто лакомство, но и, между прочим, очень полезный продукт, обладающий массой целебных свойств. Именно об арбузе и пойдет речь в сегодняшней статье.
Состав арбуза впечатляет: 90% воды, 12% сахара (фруктоза, глюкоза...
А ведь арбуз – это не просто лакомство, но и, между прочим, очень полезный продукт, обладающий массой целебных свойств. Именно об арбузе и пойдет речь в сегодняшней статье.
Состав арбуза впечатляет: 90% воды, 12% сахара (фруктоза, глюкоза...
Про арбузы
Пять признаков нитратного арбуза:
- постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
- срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
- если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
- мякоть бледная с толстыми прожилками;
- если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
Здоровый полосатый. Как понять...
- постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
- срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
- если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
- мякоть бледная с толстыми прожилками;
- если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
Здоровый полосатый. Как понять...
Польза бананов
Современного человека сейчас трудно удивить какими-нибудь экзотическими фруктами. На прилавках магазинов можно увидеть (и, разумеется, купить) и киви, и манго, и авокадо, и маракуйя, и фейхоа — кушайте все, что душе угодно.
Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали по истине всесезонными фруктами.
Первыми после обезьян распробовали бананы древние египтяне. Они выращивали более 40 видов этих плодов, а в качестве...
Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали по истине всесезонными фруктами.
Первыми после обезьян распробовали бананы древние египтяне. Они выращивали более 40 видов этих плодов, а в качестве...
Ценность авокадо
Еще лет десять назад мы не только не ели авокадо, но даже и не слышали о нем.
Своими закусками обходились, как нам думалось, исконно русскими: огурчиками, помидорчиками, редиской да картошкой во всех видах.
А если приглядеться?
Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.
Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал...
Своими закусками обходились, как нам думалось, исконно русскими: огурчиками, помидорчиками, редиской да картошкой во всех видах.
А если приглядеться?
Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.
Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал...
Маранг
Маранг или тарап (Artocarpus odoratissimus) — фруктовое дерево из семейства тутовых, родственное хлебному дереву и джекфруту.
Его родина — юго-восточная Азия. Это дерево средних размером с продолговатыми листьями, чуть менее рассечёнными, чем у хлебного дерева.
Его плоды представляют нечто среднее между плодами хлебного дерева и джекфрута — они довольно вытянутые, до 20 см длиной, а их толстая кожура покрыта мягкими шипами, которые по мере созревания плода твердеют. Цвет плодов при...
Его родина — юго-восточная Азия. Это дерево средних размером с продолговатыми листьями, чуть менее рассечёнными, чем у хлебного дерева.
Его плоды представляют нечто среднее между плодами хлебного дерева и джекфрута — они довольно вытянутые, до 20 см длиной, а их толстая кожура покрыта мягкими шипами, которые по мере созревания плода твердеют. Цвет плодов при...
Яблоня
Название: ''''Malus'''' — латинское название яблони, от греческого ''''malon'''' = ''''melon'''' — яблоко.
Описание: род объединяет 50 видов, растущих в умеренных и субтропических районах Северного полушария.
Небольшие, до 10 м высотой, плодово-декоративные деревья, часто с неправильной, округлой кроной, реже кустарники. Кора ствола темно-серая. Листья — эллиптические или продолговато-яйцевидные, до 10 см длиной, летом темно-зеленые, осенью желтые или красноватые. Цветки до 3-4 см в...
Описание: род объединяет 50 видов, растущих в умеренных и субтропических районах Северного полушария.
Небольшие, до 10 м высотой, плодово-декоративные деревья, часто с неправильной, округлой кроной, реже кустарники. Кора ствола темно-серая. Листья — эллиптические или продолговато-яйцевидные, до 10 см длиной, летом темно-зеленые, осенью желтые или красноватые. Цветки до 3-4 см в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мякоть вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]