Многолетний

Интересные новости и статьи по теме Многолетний из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: по древнегреческому мифу, ярко-красные цветы адониса осеннего выросли из крови юноши Адониса, любимца Афродиты, убитого на охоте вепрем.

По другим источникам, растение так названо в честь ассирийского бога Адона.

Декоративные качества адониса были по достоинству оценены лишь в конце XVII века, и с тех пор он стал популярным декоративным растением садов и парков.

Описание: родина — умеренные районы Евразии. Известно около 20 (45) видов. Однолетние и многолетние травянистые...

Название: предположительно, род назван в честь жены царя Менелая — Елены, похищенной по преданию Парисом.

Описание: родина — Северная и Центральная Америка. Известно более 30 видов. Однолетние или многолетние корневищные, травянистые растения.

Гелениумы не имеют многолетнего корневища. Цветоносные стебли к зиме отмирают вместе с корнями. Но почки, образовавшиеся на подземной части однолетнего стебля, к этому времени образуют розетку листьев с корнями. Эта розетка на следующий год и дает...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от ''''Arabia'''' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова ''''arabos'''' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в...

Вьющиеся растения – настоящая находка для владельца небольшого участка. Ведь цепляющиеся, лазящие лианы позволяют заметно увеличить площадь зеленых насаждений, что так важно в маленьком саду. Свежая зелень листвы, благоухающие цветы, причудливое переплетение ветвей помогут «приблизить» дом к саду или скрыть малопривлекательные стены хозяйственных построек.

В огромном разнообразии вьющихся растений можно выделить однолетние и многолетние. Первые, как понятно из названия, требуют ежегодного...

Двулетниками называют растения, достигающие декоративной ценности на второй год выращивания: семена высевают весной или в начале лета, а цветут они на следующий год.

Отдельные растения (“выскочки”) и некоторые виды могут цвести в первый год жизни (например, виола), но наиболее мощное развитие и обильное цветение наблюдается на второй год.

Таким образом, в первый год растения развивают листья в виде прикорневой розетки, а во второй год - цветоносные побеги, цветки и семена.

Во второй год...

Название: происходит от кельтского 'аr' — около, вблизи и'mor' — море —по местообитанию одного из видов рода.

Фотография Ольги Бондаревой

По другой версии, от старофранцузского названия гвоздики бородатой — 'armoires', на которую внешне походят некоторые армерии.

Описание: известно около 50 видов, дико произрастающих в Западной и Восточной Европе, Сибири, Монголии и Америке. Многолетние травянистые растения 30-40 см высотой, с многочисленными линейными листьями, собранными в...

Описание: аюга, или живучка (Ajuga), -типичный представитель семейства яснотковых (Lamiaceae).

Известна в культуре с 1653 г., когда она впервые была представлена на лондонской выставке садоводства. Этот род насчитывает 50 однолетних и многолетних видов, широко распространенных в умеренных зонах Европы и Азии, но есть уроженцы Австралии, тропической Африки, Турции, Кавказа.

Почти все они легко выращиваются и хорошо приспосабливаются к различным почвенным условиям. Среди живучек встречаются...

Название: староримского происхождения, 'verbum' — слово. По Плинию, это растение использовалось при жертвоприношениях и клятвах.

Описание: известно около 250 видов, произрастающих в тропиках и субтропиках Америки. Многолетние или однолетние травянистые или полукустарниковые, корневищные растения.

Стебли прямостоячие, распростертые или стелющиеся, гладкие или шероховатые от опущения. Листья расположены супротивно, редко они мутовчатые или очередные, зубчатые, перисто-надрезанные или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетний вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки