Магнитная

Интересные новости и статьи по теме Магнитная из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В магнитном поле Земли найдены две огромные дыры – прямо над полюсами планеты. Сквозь них просачиваются космические частицы, которые могут привести к образованию сильных электромагнитных бурь. Ученые стараются спрогнозировать последствия и ищут способы минимизировать причиняемый ущерб.

На проходящей в Сан-Франциско конференции Американского геофизического союза был зачитан доклад о состоянии магнитного поля Земли. Со слов Джимми Рэдера из университета Нью-Гемпшира исследовательские спутники...

Ученые предложили новый способ измерения магнитного поля Земли. Речь идет о сборе информации о магнитном поле Земли на масштабе 10-100 километров. Традиционно именно этот масштаб является самым сложным - единственным способом измерения магнитного поля с таким разрешением является запуск самолета с чувствительной аппаратурой на борту.

В свою очередь магнитное поле на подобных масштабах содержит множество важной информации о залежах полезных ископаемых, динамике мантии и ионных токах в океане...

Как известно, северный магнитный полюс дрейфует из года в год. Но если раньше он перемещался со скоростью менее чем 15 км в год, то в 1990-х годах он вдруг начал набирать скорость и теперь движется в северо-северо-западном направлении, покрывая более 55 км в год.

Одно из возможных объяснений, почему так происходит, предложили Арно Шульят и его коллеги из парижского Института физики Земли. Результаты их работы опубликованы в журналах Eos и Journal of Geophysical Research – Solid Earth.

По...

Геологи установили, что скорость перемещения магнитного поля Земли достигла рекордных за все время значений - 64 километра в год. При этом полюс движется в направлении Сибири.

Ученые впервые смогли обнаружить магнитный полюс в начале XIX века: как оказалось, он располагается в Канаде близ острова Элсмир.

В начале XX века выяснилось, что полюс постепенно мигрирует, причем скорость его передвижения постепенно выросла с 15 километров в год в 1904-м до 55-60 километров в год в 2007-м. По...

Астрономы обнаружили доказательства того, что пространство между галактиками во Вселенной заполняют многочисленные магнитные поля, родившиеся еще во времена Большого взрыва. Такой вывод ученые сделали, пытаясь объяснить, почему полученные ими фотографии окрестностей черных дыр оказались нечеткими.

Ученые исследовали сверхмассивные черные дыры - несмотря на то что гравитация самих черных дыр не отпускает от себя даже свет, разогретая материя, падающая на дыры, является очень мощным источником...

Космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» обнаружили на границе Cолнечной системы магнитную пену.

До последнего времени считалось, что магнитное поле на границе Солнечной системы устроено достаточно просто — силовые линии поля изгибаются наподобие арок и возвращаются обратно к Солнцу.

Однако новые результаты, полученные «Вояджерами», показывают, что граница системы устроена иначе.

Из-за слабости магнитных полей на границе Солнечной системы ученым пришлось собирать необходимые...

Замечали ли вы, что травоядные пасутся головами в одну сторону? Снимки, сделанные с помощью программы Google "Планета Земля", подтверждают: домашний скот действительно имеет тенденцию выстраиваться по линии "север-юг".

И так же ведут себя дикие олени. Интересно, что этот феномен, похоже, на протяжении тысячелетий не замечали пастухи и охотники.

Как пишут ученые в журнале Proceedings британской Академии наук, причиной этого удивительного эффекта может быть влияние магнитных полей Земли...

Тот факт, что некоторые животные ориентируются по магнитным полям Земли, широко известен. Но если вас попросят перечислить этих животных, вы вряд ли вспомните про оленей и жвачных животных. Да и не удивительно, ведь восприятие ими магнитных полей планеты до недавнего времени было лишь теорией.

Проверить свое предположение зоологи из Университета Дусбург-Эссена в Германии решили отслеживанием свободно пасущихся животных. Но речь идет не о наблюдении за пастбищем, а о крупномасштабном...

Ученые выдвинули гипотезу, что внешние 300 км толщи земного ядра в недрах планеты могут быть обогащены легкими элементами - серой и кислородом. Их движение из постепенно затвердевающего внутреннего ядра к его краям и приводит к формированию спасительного для всего живого магнитного поля Земли.

Под ядром Земли ученые подразумевают плотное образование в недрах планеты, имеющее примерно семь тысяч километров в диаметре. Единственным способом его изучения является анализ прохождения сейсмических...

Европейские геофизики утверждают, что им удалось обнаружить довольно быстрые и значительные изменения в распределении массы жидкого ядра нашей планеты, а также расплавленных металлов, находящихся в непосредственной близости от него.

Все эти изменения влияют на магнитное поле Земли и опосредованно оказывают воздействие на работу многих служб на поверхности планеты и не ее орбите.

По словам специалистов из Немецкого исследовательского центра геофизики и датских ученых из Национального...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Магнитная вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20