Листва

Интересные новости и статьи по теме Листва из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Диффенбахия принадлежит к семейству ароидных, которые предпочитают расти на обильно увлажненной почве в условиях высокой влажности воздуха, высокой температуры и низкой интенсивности освещения. Взрослая диффенбахия может вырасти до двух метров и выше, но в комнатных условиях у растения опадают нижние листья и она становится похожа на пальму.

Диффенбахию нелегко выращивать, она не переносит сквозняков и низкую температуру зимой. Температура в комнате, где выращивают это растение, не должна...

Родина розмарина - Средиземноморье, где он пользуется заслуженной славой лекарственной пряности, ценится в парфюмерии, кулинарии и медицине. Недаром славный Дон-Кихот брал с собой чудодейственный бальзам, настоянный на розмарине: он помогал заживить кровоточащие раны и сердечные недуги.

Сам Сервантес относился к лекарственным свойствам розмарина с достаточной долей юмора, но фитонцидное действие розмарина является неоспоримым. Это растение источает благородный аромат, убивающий бактерии и...

Саподилла, сапота (Manilkara sapota), sapodilla

Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.

Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...

Декоративные травянистые растения просты в выращивании и уходе. Большинство декоративных трав неприхотливы и хорошо растут на обычной почве, удобрения приходится вносить исключительно редко. Они редко подвержены насекомым-вредителям и заболеваниям.

Вы добьетесь наибольшего успеха, если высадите большинство видов декоративных травянистых растений весной, особенно это касается регионов с холодной зимой. Большинство трав устойчивы к засухе, когда как следует вырастут, но им необходим полив...

Чтобы сделать более привлекательными и уютными беседки, террасы, крылечки, украсить стены домов или скрыть неприглядные постройки, используют вертикальное озеленение. Одна из лучших лиан, давно известная садоводам, — жимолость каприфоль (Lonicera caprifolium) из сем.

жимолостных, в естественных условиях произрастающая в Центральной, Южной Европе и на Кавказе. Видовое название «каприфоль» с латинского языка переводится как «козий лист».

Она обладает качествами, за которые многие выбирают...

В наших садах мало распространены лианы, а между тем они очень декоративны и во многих отношениях полезны. В тени деревьев они прекрасно себя чувствуют, так как являются растениями леса. Они вьются по деревьям, нормально растут и цветут.

Их не следует снимать с опор, иначе они начинают давать много отпрысков, особенно лимонник, что свидетельствует о том, что для них прочная опора очень важна.

Красива аристолохия с крупными листьями и оригинальными цветками, когда на большой высоте она...

Из всех вечнозеленых декоративных растений наиболее распространен и приспособлен к выращиванию в средней полосе России самшит вечнозеленый. В зонах с умеренным климатом он вырастает до 2 и более метров и круглый год щеголяет своим ярко-зеленым нарядом.

Однако размеры этого кустарника определяются высотой снежного покрова. Самшит достаточно устойчив к зимним холодам, но, как всякая вечнозеленая культура, страдает, а порой и погибает от зимних иссушающих ветров и весеннего обжигающего солнца...

У этих почвопокровных растений красивы и вечнозеленая листва, и белые, розовые или красные цветки. А сами они образуют плотные, яркие ковры. Называются растения камнеломками. В последнее время они приобретают все большую популярность как у начинающих садоводов, так и у опытных.

В диком виде камнеломки произрастают в горах, на бедных почвах и ярком солнце. Но в саду многие виды предпочитают умеренно влажные, богатые гумусом почвы и полутенистое местоположение.

Период декоративности у...

Багряник японский(Cercidiphyllum japonicum ).
Родом из Японии, где в высоту достигает более 10 метров. В умеренной зоне обычно ниже. Форма кроны широкопирамидальная. Молодые листочки красноватые. Осенью листва приобретает ярко-красную и желтую окраску. На щелочных почвах окраска выражена хуже. Предпочитает влажную, хорошо дренированную почву.

Бересклет Форчуна (Euonymus fortunei) Стелящийся кустарник 30-60 см высотой, с длинными, до трех метров, ветвями. Ветки в узлах укореняются, лезут на опору, если она есть. Родом из Китая. Листья мелкие, эллиптические, заостренные, кожистые, до 2-6 см длиной.

Засухоустойчив. Газоустойчив. Предпочитает рыхлые, удобренные почвы. Наиболее морозоустойчивый из вечнозеленых бересклетов. Предпочитает полутень, но выдерживает и открытое солнце, хотя растет хуже. Имеется множество декоративных форм...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Листва вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа