Краю

Интересные новости и статьи по теме Краю из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Семейство аралиевых.
Предпочитает прохладу, свежий воздух и яркий свет, но в целом очень выносливое и приспосабливается к любым условиям. Цветет редко. Для усиления ветвления каждый год весной подрезают концы побегов. Взрослые крупные экземпляры лучше всего выращивать в большой посуде. Хорошо растет на гидропонике.

Можно выращивать без солнечного света, используя лампы ЛБ в течение 16 часов в сутки.

Вечнозеленое небольшое дерево до 4 м высотой с обычно неветвящимся стволом, покрытым...

Семейство аизооновых. Родина Южная Африка.
В природе это 36 видов листовых суккулентов, растущих группами в засушливых районах. Все они имеют укороченный стебель, короткие мясистые корни, около 3 пар толстых сочных листьев, расположенных, как правило, крестообразно.

Имеют или бугорки, или длинные волосовидные зубцы по краю листа. Цветут довольно крупными цветками различных оттенков желтого цвета.

Фаукария тигриная Faucaria tigrina - имеет листья яйцевидно-ромбической формы, до 5 см...

Вслед за кактусами в коллекциях отечественных поклонников суккулентных растений все чаще стали появляться представители других семейств. В последние десятилетия многие коллекционеры увлеклись собиранием каудексных и пахикаульных суккулентов — растений с клубневидно - или равномерно утолщенными стеблями, среди которых есть свои карлики и великаны — от крошечной Avonia alstonii до гигантских пахиподиумов.

В этой многочисленной группе выделяются своим «импозантным» видом адениумы (Adenturn...

МИНДАЛЬ - Amygdalus L
(сем. Розоцветные)
Насчитывает около 40 видов, произрастающих в странах Евразии и Северной Америки.

Листопадные кустарники, иногда небольшие деревца с очередными, простыми, ланцетными листьями, пильчатьми по краю.

С обильными и очень красивыми, крупными, одиночными, розовыми или белыми цветками; плодагли — округлыми костянками с сухим, опушенным, раскрывающимся околоплодником и легко отделяющейся косточкой с дырчатой или бороздчатой поверхностью. Зацветают на 3-5...

Описание: аюга, или живучка (Ajuga), -типичный представитель семейства яснотковых (Lamiaceae).

Известна в культуре с 1653 г., когда она впервые была представлена на лондонской выставке садоводства. Этот род насчитывает 50 однолетних и многолетних видов, широко распространенных в умеренных зонах Европы и Азии, но есть уроженцы Австралии, тропической Африки, Турции, Кавказа.

Почти все они легко выращиваются и хорошо приспосабливаются к различным почвенным условиям. Среди живучек встречаются...

Описание: род насчитывает около 15 видов, распространенных преимущественно в умеренных зонах обоих полушарий.

Корневищные многолетники с прямостоячими стеблями до 100 см высотой. Листья яйцевидные или ланцетные, городчатые по краю.

Цветки с двугубым венчиком, розовой, пурпуровой или желтой окраски, собраны в колосовидные или головчатые верхушечные соцветия. Плод — орешек. В культуре чаще всего используется 1 вид.

Буквица крупноцветковая — В. grandiflora Stev. ex Wild. = (В. macrantha...

Дифазиаструм альпийский - Diphasiastrum alpinum (L.) Holub = Lycopodium alpinum = Diphasium alpinum

Голарктика, Сибирь. На щебнистых склонах, альпийских лужайках, в тундрах, субальпийских редколесьях.

Стебли до 1 м дл. , ползучие, с прямостоячими, многократно ветвистыми, собраннными пучками и почти или очень слабо сплюснутыми веточками.

Боковые и срединные листья 2-3 мм дл. , плотные, лопатообразные, острые, четырехрядные, друг на друга налегающие, по 4 в мутовке, нижней своей частью...

Название: соответствует древнегреческому названию этого растения. Значение слова неясно. Если в жаркий, солнечный день к ясенцу поднести заженную спичку, то вспыхнет пламя.

Отсюда народное название этих растений — "неопалимая купина".

Может вызывать ожоги на коже при неосторожном обращении. Вероятно, именно о диктамнусе идет речь в библии при описании странствия Моисея с еврейским народом по пустыне на пути из Египта в Землю Обетованную. Только там кусты неопалимой купины вспыхивали сами...

Название: рода происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''opsis'''' — похожий, и определяется формой соцветий.

Описание: известно около 10 видов, распространенных в Северной и Центральной Америке. Растения многолетние и однолетние, травянистые.

Стебли прямые, ветвистые, до 160 см высотой. Листья расположены супротивно или в очередном порядке, продолговатые. Соцветия — корзинки, собраны, в свою очередь, в густое метельчатое соцветие. Краевые цветки язычковые, желтые или...

Описание: многолетние, реже однолетние травянистые растения с линейно-ланцетными или яйцевидными листьями. Цветки белые, лепестки глубоко двураздельные или выемчатые, редко бахромчато-многораздельные. Плод — шаровидная или яйцевидная коробочка, вскрывающаяся шестью створками.

Мокрица (звездчатка средняя) — Stellaria media - широко известный сорняк.

Звездчатка вильчатая - Stellaria dichotoma L.
Сибирь, Дальний Восток, Монголия. В горно-степном поясе поднимается до 2050 м, по каменистым...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Краю вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном