Кислота

Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые впервые выявили влияние одной из желчных кислот на продление жизни дрожжей, что может помочь в создании препаратов против возрастных нарушений веществ у человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Aging.

Молекулярные биологи из Университета Конкордии (Монреаль, Канада) изучили 19 тысяч малых молекул на предмет их способности продлевать жизнь дрожжей. И в нормальных, и в стрессовых условиях молекула литохолевой кислоты (lithocholic acid, LCA) показала наилучший результат...

Ученые выявили молекулярный механизм, превращающий одну из полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе, в химическое соединение, которое способно подавлять патологические воспалительные процессы в организме, приводящие к нескольким типам заболеваний, сообщается в статье исследователей.

Авторы публикации, во главе с Мауро Перретти (Mauro Perretti) из Лондонского университета, показали, как в организме человека докозакесаеновая кислота - одна из полиненасыщенных жирных кислот...

Антиоксиданты, входящие в состав многих медицинских препаратов и биологических добавок к пище, могут благоприятствовать выживанию и распространению раковых клеток по организму, полагают авторы исследования, опубликованного в сегодняшнем выпуске журнала Nature.

К антиоксидантам относят многие вещества, содержащиеся в растительной пище - витамин С, лимонная кислота, пектиновые вещества и другие. Они взаимодействуют со свободными радикалами, делая их безвредными для клеток и тканей человеческого...

Согласно результатам недавнего исследования, производные желчной кислоты могут превращаться в рецепторы витамина Д без интенсивного образования кальция. Полученные данные помогут разработать новый метод терапии, необходимый для лечения различных заболеваний костного скелета и кожи.

Регулирование баланса кальция в организме - одна из известных ролей витамина Д. В то же время, данная молекула, благодаря специфическим рецепторам, позволяет регулировать многие процессы в человеческом организме...

Американские астрономы обнаружили в спектре «российской» кометы Еленина (C/2010 X1 Elenin) следы сильнейшего яда - синильной кислоты,.

Михал Драхус из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и его коллеги 30 июля проводили наблюдения кометы Еленина на 15-метровом субмиллиметровом телескопе Джеймса Кларка Максвелла (JCMT), расположенном на горе Мауна-Кеа на Гавайских островах.

Комета в тот момент находилась на расстоянии 1,07 астрономических единиц от Солнца (астрономическая единица равна...

Британские ученые установили взаимосвязь между депрессией и низким уровнем солей фолиевой кислоты - витамина, присутствующего во многих растениях.

В совместной работе ученых университета г. Йорк и медицинского колледжа в том же городе, опубликованной в июльском выпуске журнала Journal of Epidemiology and Community Health, представлен обзор сделанных ранее 11 исследований по этой теме. Исследование охватывало 15315 пациентов.

Д-р Саймон Гилбоди (Simon Gilbody), руководитель исследования...

Ученые из медицинского центра при Колумбийском университете продолжают раскрывать преимущества жирных кислот омега-3, которые, как было известно ранее, предотвращают психические заболевания и могут бороться с первыми признаками старения.

Как оказалось, люди, предпочитающие питаться сардинами, тунцом, лососем защищают себя от засорения сосудов, поскольку кислоты омега-3 способны понижать уровень триглицеридов – сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот, которые входят в класс...

Оказывается, каждый раз съедая фрукт или йогурт, выпивая сок или безалкогольный напиток, мы подвергаем эмаль своих зубов разрушению или повреждению. Дело в том, что частое употребление содержащих кислоту продуктов может вызвать эрозию эмали.

А это, по мнению американских дантистов, в свою очередь наносит существенный ущерб структуре зуба и способствует его распаду.

Содержащие кислоты, безалкогольные напитки и пищевые продукты могут разрушать эмаль зуба в течение долгого времени.

При...

Ни для кого не секрет, что, для того чтобы повысить защитные силы организма и снизить вероятность многих заболеваний, в пищу нужно употреблять витамин С, или, как чаще мы слышим в народе, аскорбиновую кислоту. Эти жёлтенькие шарики с кисловатым вкусом, я думаю, знакомы каждому с детства.

Витамин С уже прочно обосновался в нашей жизни. И мы порой даже не задумываемся о его пользе.

На самом деле он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует...

Кислоты, содержащиеся в облаках над океаном, могут разрушать относительно крупные частицы пыли, содержащие железо, на чрезвычайно мелкие и хорошо растворимые наночастицы, которые легко усваиваются планктоном, полагают авторы исследования.

Это открытие интересно и с практической точки зрения, как одна из возможностей увеличения биопродуктивности поверхностных вод океана за счет удобрений, для фиксации атмосферного углекислого газа и борьбы с глобальным изменением климата.

Считается, что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства