Картофельный
Интересные новости и статьи по теме Картофельный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Применение прополиса
Прополис - лечебный препарат, вырабатываемый пчелами.
При лечении помнить: прополис полностью из организма не выводится, он остается в клетках. Кроме того. при простудах, в насыщенном прополисом организме температура не поднимается -организм плохо борется с простудой.
Злоупотреблять прополисом нельзя. Самые простые препараты из прополиса - мази: на вазелине,ланолине, рыбьем жире, свином сале. На 1 кг жира брать прополис в нужном % - ном соотношении, в зависимости от того, какую мазь нужно...
При лечении помнить: прополис полностью из организма не выводится, он остается в клетках. Кроме того. при простудах, в насыщенном прополисом организме температура не поднимается -организм плохо борется с простудой.
Злоупотреблять прополисом нельзя. Самые простые препараты из прополиса - мази: на вазелине,ланолине, рыбьем жире, свином сале. На 1 кг жира брать прополис в нужном % - ном соотношении, в зависимости от того, какую мазь нужно...
Тамарилло
Тамарилло (цифомандра, томатное дерево)(Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6 м семейства паслёновых. Размножается семенами или черенками, отобранными у растений в возрасте 1 или 2 года.
Субтропическое растение, предельно приспособленное к холодному климату (следует высаживать в защищённых солнечных местах — будет переносить умеренный мороз). Подходит хорошо дренированная почва.
Цифомандра или Томатное дерево - южноамериканское растение, относится к семейству...
Субтропическое растение, предельно приспособленное к холодному климату (следует высаживать в защищённых солнечных местах — будет переносить умеренный мороз). Подходит хорошо дренированная почва.
Цифомандра или Томатное дерево - южноамериканское растение, относится к семейству...
Австралийская кухня
Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Продуктовые мифы
Говоря о пользе "здоровых" продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика.
Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны
Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира...
Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны
Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира...
Русский квас
В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Быстрый завтрак
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами. На Passion.ru - прекрасная подборка завтраков на все случаи жизни!
Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна.
Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе...
Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна.
Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе...
Приготовить русский квас
В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Природные лекари
Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Все мы с детства любим ягоды. Красные, синие, черные, белые, желтые и оранжевые; сладкие или кислые, и даже горькие – это настоящее долгожданное лакомство, как для детей, так и для взрослых.
Соскучившись зимой по летнему изобилию, мы стараемся съесть как можно больше свежих ягод, пытаясь зарядиться витаминами на год вперед. Учёные давно доказали, что полезные вещества и витамины не откладываются про запас...
Соскучившись зимой по летнему изобилию, мы стараемся съесть как можно больше свежих ягод, пытаясь зарядиться витаминами на год вперед. Учёные давно доказали, что полезные вещества и витамины не откладываются про запас...
Рождественский пост
Деликатесная картофельная кожура
Из картофельных очистков можно приготовить очень вкусное блюдо. Вам понадобится: розовый картофель без глазков (1 кг), 2-3 ст. ложки молотой паприки, крупная морская соль по вкусу, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Срезать кожуру с промытого картофеля толстым слоем, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посыпать паприкой, посолить, влить масло и перемешать руками. Выложить в чугунную сковороду, смазанную маслом, и испечь в духовке.
ПИРОЖКИ С...
Из картофельных очистков можно приготовить очень вкусное блюдо. Вам понадобится: розовый картофель без глазков (1 кг), 2-3 ст. ложки молотой паприки, крупная морская соль по вкусу, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Срезать кожуру с промытого картофеля толстым слоем, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посыпать паприкой, посолить, влить масло и перемешать руками. Выложить в чугунную сковороду, смазанную маслом, и испечь в духовке.
ПИРОЖКИ С...
Вода из картофеля
Эксперимент по добыче питьевой воды из картофеля был поставлен крупной пищевой компанией "Пепсико", заводы которой производят, помимо прочего, жареный картофель. Речь идет об использовании воды, образующейся в процессе нагревания картофеля, с целью дальнейшего получения из него различных готовых продуктов.
В будущем разработчики надеются достичь результатов, позволяющих перевести целые заводы компании на использование "картофельной воды", полученной в ходе обработки клубней, и добиться того...
В будущем разработчики надеются достичь результатов, позволяющих перевести целые заводы компании на использование "картофельной воды", полученной в ходе обработки клубней, и добиться того...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Картофельный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]