Хвоя

Интересные новости и статьи по теме Хвоя из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что многие из нас захотят поставить дома «живую» елку. Но, оказывается, традиционное праздничное дерево может принести неожиданные неприятные сюрпризы...

Новогодняя красавица грозит вызвать появление или усугубить аллергию, которая может продлиться несколько недель.

Некоторые врачи считают даже, что новогодний пик простудных заболеваний вовсе не простуда - а аллергическая реакция на елки. По наблюдению медиков, через две недели с тех пор...

На территории Свердловской, Челябинской областей, Ханты Мансийского автономного округа сохранились предания о реликтовом животном. Манси называли его ялпын уй, русские именовали полозом, а марийцы - шем кишке. Это животное было осторожно.

Порой агрессивно по отношению к людям, обладало чертами, которые могут показаться нам, представителям современного общества, лишь порождением больного воображения Между тем животное существовало. А может, существует и по сей день?
Летом прошлого года...

Название: в честь американского садовода и любителя ботаники Эдлама (J. Adium) в Вашингтоне.

Описание: в настоящее время систематики выделяют только один вид - адлумию губчатую (A. fungosa) (в отечественной литературе растения из азиатской части ареала изредка выделяют в качестве особого вида -адлумия азиатская - A. asiatica).

В естественных условиях адлумия распространена на востоке Северной Америки и в Восточной Азии — в Китае и Корее, в России — на юге Хабаровского края, в Маньчжурии...

Описание: всего один вид из Южной Европы - б. остролистная (В. spiculifolia). Брукенталия похожа на уже распространенную у нас эрику, но менее известна, хотя тоже бывает в продаже. Вероятно, не менее морозостойка, чем эрика.

Брукенталия шиловиднолистная, или колосистая - Bruckenthalia spiculifolia (Salisb.) Rchb.

Родина - Центральная Европа и Малая Азия. В горах, на субальпийских лугах и в верхнем поясе хвойных лесов.

Вечнозеленый компактный кустарник, напоминающий эрику. Куст высотой...

Описание: крупный род, включающий такие растения, как клюква, брусника, черника и голубика. Все они предпочитают кислую почву и образуют прямостоячие или стелющиеся кустики. Существуют и карликовые формы и растения высотой около 1 м и более.

Ниже описаны низкорослые стелющиеся растения или кустарнички.

Вакциниум, или Брусника — V. vitis-idaea
Вечнозеленый кустарничек, естественно произрастающий в тундре и лесной зоне Северного полушария.

Многолетнее растение с ползучими стеблями и...

Описание: два вида низких вечнозеленых кустарников, родственных эрике, но с более крупными цветками и округлыми листьями. Давно культивируются в Европе и часто поступают в продажу, но нет достоверной информации об особенностях выращивания их в наших условиях.

Хотя считается, что это растение отлично переносит наши зимы. Оно ценится за долгое цветение с июня по октябрь.

Дабеция кантабрийская, или ирландский вереск - Daboecia cantabrica

Одна из наиболее зимостойких дабеций. Ветки...

Название: родовое название происходит от латинского pyrus - груша, по сходству листьев некоторых видов с листьями груши. Много названий придумал грушанке народ: живая трава, зимолюбка зонтичная, чернолистка, дикий ладан, яблонька лесная, светелка, майская трава, а есть еще одно интересное название - виновник.

Дело в том. что в Тверской губернии умели настаивать на листьях грушанки вино.

Описание: род травянистых растений семейства грушанковых. Известно около 40 видов, распространены в...

Название: происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''chrysos'''' — золотой, за очень яркую окраску листочков обертки.

Описание: обширный род, насчитывающий около 500 видов, большая часть которых произрастает в Африке, в субтропических и тропических областях Южной и Юго-Западной Азии, Южной и Средней Европе, Австралии.

В культуре — около 30 видов этого рода, широко используемых в цветоводстве как для срезки в сухих композициях, так и в озеленении — на клумбах, рабатках...

Название: киргизкое народное название от ''''kara'''' — черный, ''''gana'''' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях С. frutex.

Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида. Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными...

Название: старое латинское название капусты. Значение слова неясно.

Описание: род объединяет около 100 видов однолетних, двулетних, реже многолетних растений, произрастающих в районах умеренного климата Европы, Африки и Азии.

Родина дикорастущей капусты — Греция, где еще в IV веке до н. э. были известны две ее формы — с гладкими и курчавыми листьями. О том, насколько высоко ценили древние греки это растение, говорит существовавшее в то время сказание, которое приписывает капусте ее...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Хвоя вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива