Гнезда

Интересные новости и статьи по теме Гнезда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Более чем две трети нашей планеты покрыто морями и океанами, и только одну треть составляет суша. Необозримые водные просторы давно привлекали внимание людей, и нет ничего удивительного, что еще в древности люди предпринимали попытки проникнуть в их толщу, но лишь в начале XIX века удалось создать водолазный костюм, позволивший подолгу находиться под водой и дышать за счет нагнетаемого с поверхности по специальному шлангу воздуха.

Позже был изобретен кессон, представляющий собой колокол...

Мы с коллегой подали на университетский конкурс рукопись учебника по экологии. После конкурса нам сообщают, что принято решение издать учебник за университетский счет, «но у профессора N есть возражения по тексту». Профессор N — заметный и уважаемый в университете человек, естественник (а мне, биологу, гораздо проще достичь взаимопонимания с физиком или химиком, чем с филологом или социологом).

Выхожу в коридор — и встречаю профессора N, с которым немного знаком. С чем же он не согласен?

А...

Распространено мнение о том, что любовь необходимо защищать. Надо защищать правоту, честь, дружбу, знания…

Но зачем защищать то, что уже само по себе является защитой?!

Защита кого бы то ни было, чего бы то ни было приводит к постоянному противостоянию и воссозданию образа врага.

Однако истинные ценности нет надобности защищать. Они неистребимы! В защите нуждаются лишь ложные ценности, суть которых тлен и прах.

И как в материальном мире есть медь и золото, так в мире духовном...

Название: происходит от греческого слова ''''kroke'''' — нить. Шафран — от арабского ''''sepheran'''' — желтый, за окраску столбиков пестика, на востоке их используют как естественный пищевой краситель.

Описание: род насчитывает около 80 видов, распространенных в субтропической и умеренной зоне Средиземноморья, Средней и Восточной Европе, на Кавказе, в Средней и Передней Азии.

Имеет свою историю культуры и биологические особенности. В цветоводстве широко используется около половины...

Название: в честь российского естествоиспытателя А.А. Мусина-Пушкина, который впервые собрал эти растения на горе Арарат в 1802 г.

Описание: род насчитывает всего два вида. В природе они встречаются на влажных каменистых склонах, на горных лугах и среди кустарников в Малой и Передней Азии и на Кавказе. Оба вида очень декоративны.

Небольшое луковичное растение с двумя-тремя приземными листьями. Появляются они одновременно с бутонами. Иногда бутоны могут появляться на 2—7 дней позднее...

Постепенно сходит на нет великолепие летних цветников - значит, пора позаботиться о том, чтобы в будущем году они возродились во всем блеске. Кстати, осень - как раз подходящее время подумать и об их новом облике и дизайне.

Осенние хлопоты в саду - яркий пример подтверждения истины: природа требует от садоводов большого терпения, чтобы воплотить в жизнь свои планы и всевозможные идеи. Работ в саду в сентябре не убавляется - в конце месяца обязательно удаляют все летники в цветниках, ведь к...

По их словам, осы обладают фантастическими способностями и нападают на человека только тогда, когда тот их сильно потревожил. Оса может спокойно ползать по вашей руке, лакомиться вареньем и при этом не причинит вам ни малейшего вреда. Если, конечно, вы сами не станете ее задирать. Если вы убиваете или раните осу, она испускает феромон тревоги - химический сигнал, который способен вызвать на помощь других ос из гнезда, насчитывающего иногда до 10 тысяч особей. Именно так этим летом погибли...

В спецлесхозе "Красногорский" открылся учебный центр соколиной охоты. Это очередной этап трехлетней программы сохранения и восстановления биологического разнообразия в Москве. На нее выделено почти 18 миллионов рублей, в городские лесопарки запускают птиц, занесенных в Красную книгу столицы.

По задумке чиновников хищники должны заодно избавить город от вездесущих ворон. Вот только профессионалы-орнитологи уверены: вся эта затея курам на смех. Точнее, воронам...

По данным департамента...

Птицы – не только летающие акробаты и мастера пения. В книге Козенса мы найдем рядом с рекордсменами по размаху крыльев (странствующий альбатрос), по самым острым глазам (беркуты), или самых маленьких птиц (колибри-пчелка), а также красивейших павлинов, наилучших архитекторов и курьезы природы в виде «умнейших нахлебников».

Светло-желтый и опасно острый

Большая гарпия, в книге Козенса рекордсмен по силе лап среди хищных птиц, а также по размеру и по весу убитой и унесенной ею добычи...

Корица знакома людям с древнейших времен, о чем свидетельствуют упоминания этой пряности в старинных рукописях. Арабы, которые привозили корицу на Запад, тщательно скрывали ее источник. Чтобы отбить у европейцев желание самим устремиться на добычу, заморские купцы рассказывали им разные причудливые легенды.

Одна из таких легенд, упомянутая у Геродота, гласит, что корицу добывают из гнезда Феникса, который отбирает ее у страшных животных, похожих на крыс, и складывает у себя. Чтобы заполучить...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гнезда вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Какие мысли должны быть перед сном