Газонные

Интересные новости и статьи по теме Газонные из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Название: в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега. Англичане называют этот цветок снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком.

Описание: род имеет свои биологические особенности и историю культуры. Условия произрастания подснежников и белоцветников схожи. Насчитывает около 18 видов, многие из которых представляют...

Описание: род содержит около 40 видов, обитающих в субтропиках юго-западных районов Южной Африки. Известны туземному населению как очень ядовитые растения. Большинство видов цветет ранней весной.

Клубнелуковица в плотных, серовато-бурых, волокнистых чешуях. Корни двоякие: тонкие, нитевидные — от старой и толстые, редьковидные, мясистые — от замещающей клубнелуковицы, к концу вегетации отмирающие. Стебель 30—70 см выcотой, с кистевидным многоцветковым соцветием, у основания б. ч. несет один...

Название: в честь американского профессора анатомии Каспара Вистара

Описание: род объединяет 9 видов замечательных листопадных лиан, распространенных в субтропических районах Северной Америки и Восточной Азии.

Наибольшее распространение на юге России получили два вида.

Глициния китайская — Wisteria chinensis (Sims.) Sweet

Красивая, густо облиственная лиана, родом из Китая, достигающая высоты 15-20 м, с крупными, непарноперистыми листьями, в молодости опушенными, позже — голыми...

Название: в переводе с японского — “серебряный абрикос”, или “серебряный плод”. Так называют съедобные плоды этого замечательного реликтового растения из Западного Китая. "Живая окаменелость" именно так называл гинкго Чарлз Дарвин.

И действительно, более точное определение придумать трудно. Гинкго — одно из немногих древнейших древесных растений, которые до сих пор сохранились на земле.

Из истории: в культуре гингко известно с XI века. В Китае и в Японии его высаживали возле священных...

Описание: многолетние, реже однолетние травянистые растения с линейно-ланцетными или яйцевидными листьями. Цветки белые, лепестки глубоко двураздельные или выемчатые, редко бахромчато-многораздельные. Плод — шаровидная или яйцевидная коробочка, вскрывающаяся шестью створками.

Мокрица (звездчатка средняя) — Stellaria media - широко известный сорняк.

Звездчатка вильчатая - Stellaria dichotoma L.
Сибирь, Дальний Восток, Монголия. В горно-степном поясе поднимается до 2050 м, по каменистым...

Название: указывает на область естественного распространения. Иберия, так раньше называли Испанию.

Описание: род насчитывает около 40 видов, распространенных в Средиземноморье и Центральной Европе. Однолетние и многолетние травянистые растения, иногда полукустарники.

Листья цельные или перисто-раздельные. Цветки белые, розовые или лиловые, собраны в зонтиковидные кисти. Плод — стручок. В 1 г до 450 семян.

Из однолетних иберисов выращивают: Иберис горький (Ib. amara) и Иберис зонтичный...

Название: латинское название ивы.
Описание: род насчитывает около 600 видов двудомных деревьев и кустарников разнообразной величины и формы. Многие из них встречаются в культуре.

Большей частью они имеют сквозистую крону; тонкие, гибкие побеги; листья удлиненные, узкие, заостренные с обеих сторон, на коротких черешках.

Цветки мелкие, собраны в сережковидные соцветия. Плод — коробочка с мелкими семенами, снабженными летучкой — хохолком из шелковистых волосков. Семена созревают быстро...

Однолетняя астра используется в качестве декоративного растения с середины XIX в. В нашей стране это самый популярный летний цветок. Издавна любят астру за красоту ее соцветий, за обильное и долгое цветение, за неприхотливость.

Осенью цветущие астры можно увидеть почти в любом саду.

Название: происходит от греческих слов ''''callinos'''' — прекрасный и ''''stephos'''' — венок, соцветия по строению напоминают венок.

Описание: род представлен 1 видом. Имеет свою историю культуры и...

Описание: из более чем 30 видов келерий лишь два — келерия сизая (К. glauca) и келерия крупноцветная (К. macrantha) - используются в декоративном садоводстве.

Высота растений - 50-60 см, листья соответственно сизо-зеленые и ярко-зеленые.

Оба они являются недолговечными многолетниками. Образуют компактные кустики с большим количеством тонких листьев, очень напоминающие овсяницу сизую. Вертикально стоящие цветоносы высотой 50-60 см заканчиваются плотной цилиндрической колосовидной метелкой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Газонные вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия