Чай

Интересные новости и статьи по теме Чай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Долговременное употребление зеленого чая может значительно снизить риск ишемического инсульта - острого нарушения кровоснабжения какой-либо области мозга, говорится в статье ученых из австралийского Технологического университета имени Джона Кертина.

Авторы исследования отмечают, что полученные ранее экспериментальные данные указывали на способность чая снижать риск инсульта. Однако результаты массовых обследований пациентов были противоречивы - главным образом из-за отсутствия точных данных о...

Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в быстрорастворимом чае содержатся опасно высокие количества фторидов.

Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию.

Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион.

Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как...

Долговременное употребление зеленого чая может значительно снизить риск ишемического инсульта - острого нарушения кровоснабжения какой-либо области мозга. Об этом говорится в статье ученых из австралийского Технологического университета имени Джона Кертина.

Австралийские ученые совместно с китайскими коллегами обследовали и опросили 374 пациента в трех китайских больницах, перенесших инсульт, а также еще 464 человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы.

«Значительное...

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее.

При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск...

При длительном употреблении сосновой хвои "человек не стареет, становится бодрым и активным, не чувствует голода и становится долгожителем". Об этом говорится в знаменитом корейском "Своде знаний о местных лекарствах", опубликованном еще в 15 веке.

Изучив этот древний медицинский трактат, специалисты из действующей в КНДР компании "Природный продукт здоровья" после проведения серии экспериментов создали из натурального сырья специальные гранулы, ставшие основой соснового чая, который...

Любопытную гипотезу выдвинули д-р Малколм Кромм и Рита Михаэль - психологи из Лондонского City University. По их мнению, чашка чая способна помочь нам справиться с волнением, что во многом обусловлено особенностями самой чайной церемонии.

В исследовании принимали участие 42 добровольца (21 мужчина и 21 женщина). Участники эксперимента были поделены на две группы: те, которые пили чай, и те, которые пили воду в определенных условиях. Добровольцы должны были пройти два широко используемых...

Озабоченность ростом числа случаев ожирения и заболеваний связаных с этой проблеммой побудили к исследованиям в области воздействия экстракта белого чая на организм человека.

Исследователи в Германии провели лабораторные исследования по изучению клеточных и молекулярных механизмов.

Лежащих в основе метаболизма жиров, а точнее, как экстрат белого чая воздействует на культуру человеческих подкожных preadipocytes и adiopocytes (жировых клеток).

Выводы, опубликованные в этом месяце в...

Учёные из Массачусетского университета экспериментировали с различными экстрактами, чтобы найти убийцу для бактерии Vibrio parahaemolyticus - микроорганизма, живущего на дарах моря и вызывающего у людей пищевое отравление со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При этом биологи давно уже заметили, что клюква и душица по отдельности содержат фенольные составы с хорошими антибактериальными свойствами. И вот на днях исследователи догадались, что более эффективным оружием может быть комбинация...

Исследования показали, что вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут бороться с вирусом СПИДа. Компонент имеет сложное название эпигалокатехин галлат. Он предотвращает присоединение вируса к иммунным клеткам. Вещество связывает поверхностные рецепторы иммунных клеток не оставляя там места для вируса и не позволяя ему подсоединиться к клетке так, как это происходит обычно.

Не смотря на обнадеживающие результаты, эксперты из США и Великобритании говорят о предварительности исследования и...

Ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в зеленом чае могут предотвратить развитие многих глазных заболеваний. Офтальмологи Китайского университета Гонконга проводили исследования, в ходе которых они обнаружили, что сетчатка, а также другие ткани глаза поглощают вещества зеленого чая, они позволяют предотвратить развитие глаукомы и ряда других распространенных глазных болезней.

Ранее ученым не удавалось выяснить, могут ли катехины из зеленого чая попадать в ЖКТ, а оттуда — в глазные ткани...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Еще раз про одиночество