Бета-каротин
Интересные новости и статьи по теме Бета-каротин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Витамин A: самый первый антиоксидант
Одним из самых первых витаминов, открытых учёными, стал ретинол, благодаря мощным антиоксидантным свойствам которого, ему было присвоено название витамина A. Витамин A является жирорастворимым витамином и, поэтому для его усвоения необходимы жиры, некоторые минералы и определенное количество белков.
Организм человека может делать запас витамина A, накапливая его в печени, благодаря чему по необходимости какое-то время можно обойтись без продуктов, в состав которых входит этот витамин...
Организм человека может делать запас витамина A, накапливая его в печени, благодаря чему по необходимости какое-то время можно обойтись без продуктов, в состав которых входит этот витамин...
Томатный сок
Употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы легких, возникающей при регулярном вдыхании сигаретного дыма, установили японские ученые.
Выводы, сделанные исследователями из токийского университета Юнтендо (Juntendo University School of Medicine), были получены при проведении экспериментов на мышах и в скором времени будут проверены на людях.
Результаты исследования опубликованы в февральском номере American Journal of Physiology-Lung Cellular and Molecular Physiology.
В...
Выводы, сделанные исследователями из токийского университета Юнтендо (Juntendo University School of Medicine), были получены при проведении экспериментов на мышах и в скором времени будут проверены на людях.
Результаты исследования опубликованы в февральском номере American Journal of Physiology-Lung Cellular and Molecular Physiology.
В...
Калорийность напитков
Сегодня мы поговорим о воде и не только о ней...
Организм взрослого человека на 60-70% состоит из воды. При сильном потоотделении, при употреблении соленой пищи и т.д. клетки организма обезвоживаются, и нарушается выведение шлаков.
Недостаток воды вызывает отложение жира, ослабление мускулатуры и плохое пищеварение. Взрослому человеку требуется 20-40 мл воды на 1 кг массы тела.
Лучшими ее источниками являются питьевая, минеральная, родниковая вода и чаи из растений и плодов. Много...
Организм взрослого человека на 60-70% состоит из воды. При сильном потоотделении, при употреблении соленой пищи и т.д. клетки организма обезвоживаются, и нарушается выведение шлаков.
Недостаток воды вызывает отложение жира, ослабление мускулатуры и плохое пищеварение. Взрослому человеку требуется 20-40 мл воды на 1 кг массы тела.
Лучшими ее источниками являются питьевая, минеральная, родниковая вода и чаи из растений и плодов. Много...
Пять вкусов
Зачем мы едим? Конечно, для того чтобы получить энергию. Как узнать получили мы ее или нет? Если вы едите правильно, то чувствуете себя после завтрака, обеда или ужина энергичным, сильным и вас совершенно не клонит в сон.
Существуют секреты того, как получить с пищей необходимую энергию и устранить чувство постоянного голода.
Наше тело и наша психика питаются отличающимися друг от друга типами энергии, отсутствие которых приводит к истощению психики или голоданию организма. При голодании...
Существуют секреты того, как получить с пищей необходимую энергию и устранить чувство постоянного голода.
Наше тело и наша психика питаются отличающимися друг от друга типами энергии, отсутствие которых приводит к истощению психики или голоданию организма. При голодании...
Лечебное питание
Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.
Яблоки
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат также витамины и...
Яблоки
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат также витамины и...
Витамин E опасен
Согласно публикации в British Journal of Nutrition, прием витамина Е может повышать риск туберкулеза у курильщиков. По данным проведенного исследования, витамин Е не влиял на вероятность развития туберкулеза в целом. Однако что касается злостных курильщиков, чья диета богата витамином С, прием препаратов витамина Е увеличивал риск туберкулеза вдвое.
Авторы исследования поясняют, что врачи часто рекомендуют витамин Е для улучшения иммунитета. Тем не менее, существуют весьма настораживающие...
Авторы исследования поясняют, что врачи часто рекомендуют витамин Е для улучшения иммунитета. Тем не менее, существуют весьма настораживающие...
Витамин E опасен для курильщиков
Согласно публикации в British Journal of Nutrition, прием витамина Е может повышать риск туберкулеза у курильщиков. По данным проведенного исследования, витамин Е не влиял на вероятность развития туберкулеза в целом. Однако что касается злостных курильщиков, чья диета богата витамином С, прием препаратов витамина Е увеличивал риск туберкулеза вдвое.
Авторы исследования поясняют, что врачи часто рекомендуют витамин Е для улучшения иммунитета. Тем не менее, существуют весьма настораживающие...
Авторы исследования поясняют, что врачи часто рекомендуют витамин Е для улучшения иммунитета. Тем не менее, существуют весьма настораживающие...
Худеем без потерь
- Можно заменить одни продукты на другие без всяких потерь для организма. Но есть несколько самых важных и полезных, без которых обойтись нельзя, - считает врач Алексей Копылов. - Это рыба, молоко, яйца, соя, злаки, некоторые овощи и фрукты, зеленый чай.
Не секрет, что организму нужны белки. Поэтому не исключайте из своего рациона недорогую РЫБУ. Три “рыбных” обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. И все потому, что в рыбе содержатся жирные...
Не секрет, что организму нужны белки. Поэтому не исключайте из своего рациона недорогую РЫБУ. Три “рыбных” обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. И все потому, что в рыбе содержатся жирные...
Антиоксиданты в продуктах
Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы.
Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная...
Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная...
Укрепление зрения и мозга с помощью лютеина
Употребление темной листовой зелени, богатой такими каротиноидами, как лютеин, может иметь долгосрочную пользу для сохранения здорового зрения и поддержания когнитивной формы в пожилом возрасте. Лютеин, который хорошо известен своим свойством укреплять зрение, приходится получать с продуктами питания, потому что в организме он не производится.
Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...
Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бета-каротин вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]