Атлантика

Интересные новости и статьи по теме Атлантика из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Неизвестные ранее колонии микроорганизмов найдены в глубинных озёрах Антарктики и Средиземного моря, сообщается в пресс-релизе Европейского научного фонда (ЕНФ). Брент Крайстнер (Brent Christner) из Государственного университета Луизианы, США исследовал район глубинного озера Восток.

Это самое холодное место на планете, где 60 градусов мороза — обычная зимняя температура. По словам Крайстнера, Восток — шестое по объёму озеро на Земле, а по размеру оно примерно равно озеру Онтарио. Поднять на...

Исследование американских ученых показывает, что климат нашей планеты в ближайшее время может стать таким же, каким был во времена среднего плиоцена.

Завершена первая всесторонняя реконструкция одного из наиболее теплых периодов в истории Земли.

Полученная в результате информация поможет точнее прогнозировать изменения климата в будущем. В самом деле, история изменения температуры на нашей планете служит как бы естественной лабораторией для ученых.

Исследователи изучили период среднего...

Широкомасштабное исследование метаболизма разных народов проводилось в Имперском колледже Лондона в рамках международного проекта INTERMAP. В ходе него было изучено более 4,5 тысячи образцов мочи добровольцев из Великобритании, США, Китая и Японии в возрасте от 40 до 59 лет. Для сравнения состава мочи различных расовых и национальных групп использовался метод ядерной магнитно-резонансной спектроскопии, что позволило установить - у разных народов обмен веществ протекает по-разному.

Для каждой...

О некоторых результатах экспериментальных исследований на Международной космической станции (МКС) рассказывает кандидат технических наук, старший член Американского института аэронавтики и астронавтики (АIАА), начальник отдела оптико-физических исследований ЦНИИ машиностроения Юрий Пластинин.

– Юрий Александрович, в ряде публикаций об экспериментах на МКС упоминались исследования в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Однако самое интересное, как правило, в подробностях…

– Как я...

Изменения климата в северном и южном полушариях Земли образует своеобразные «климатическими качелями» — потепление на севере приводит к похолоданию на юге и наоборот, что связано с изменением циркуляции воды в Атлантическом океане, пишут авторы исследования.

Как установили авторы статьи, исследователи из Великобритании, Германии, Франции и США, резкое понижение температуры в северном полушарии во время последнего ледникового периода (100-15 тысяч лет назад) сопровождалось одновременным...

Примерно 11600 лет назад (9600 год до нашей эры) на планете произошли катастрофические изменения климата. Из-за таяния ледовых шапок поднялся уровень мирового океана, погибло огромное число млекопитающих. В это же время наблюдался приток людей в обе Америки.

И по всему миру человечество начало эксперименты с сельским хозяйством. До Хапгуда все эти события рассматривались независимо друг от друга: археологи и антропологи занимались историей и обычаями древних людей, палеонтологи - массовым...

Эти рыбы давно имеют дурную славу. Считается, что по праву! Они охочи до убийств и жадны до крови. Их аппетит ненасытен; стайка пираний быстро обглодает тушу свиньи или барана, ловко отдирая мясо от костей. Однако не все виды пираньи так страшны.

Некоторые из них безобидны. Как же узнать, что ждет в мутной воде реки ? У индейцев есть свои приметы.

…У жертвы не было шансов. Стоило лишь пустить форель в бассейн, где плескались пираньи, как стаи врагов бросились на нее. Не прошло и секунды...

В середине прошлого века команда английского корвета «Дедал», находившегося в Атлантическом океане между островом Святой Елены и Кейптауном, неожиданно заметила в море большой странный объект. Это было огромное, напоминающее змею существо, приблизительно 18метров в длину и около полуметра в толщину.

Голова огромной бестии выступала над поверхностью воды примерно на один метр. Самым непонятным было то, что существо передвигалось очень быстро, не совершая при этом никаких плавательных движений...

Жил да был Змей Горыныч

Этнограф и историк Иван Кириллов предполагает, что когда то это было вполне реальное существо, обитавшее на территории России.

Кириллов с усмешкой называет себя «драконоведом». Уже много лет он занимается изучением мифов и легенд об этом существе. И однажды пришел к выводу, что у Змея Горыныча из русских сказок вполне мог быть живой прототип.

— Все началось с того, что я решил уточнить происхождение крылатого змея на гербе Москвы, — рассказывает Иван Игоревич...

Одно из кошмарных последствий глобального потепления — то, что Гольфстрим на время прекращает существование, а затем становится более горячим, — давно беспокоит ученых.

Новое исследование показало, что это произойдет не так быстро, как опасались некоторые специалисты.

Существуют свидетельства того, что это теплое океаническое течение время от времени исчезало в прошлом в связи с большим притоком пресной воды от таяния ледников. Однако похоже, что нынешнее таяние носит более постепенный...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Атлантика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива