Аляска

Интересные новости и статьи по теме Аляска из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: родовое название дано по имени Гарримана (H. Harriman), участника экспедиции на Аляску в 1899 г.

Описание: вечнозеленые кустарнички, с типичным "эрикоидным обликом", главная особенность которого - мелкие кожистые листья.

Гарриманелла моховидная – Harrimanella hypnoides (L.) Cov.

Населяет тундровую зону и горнотундровый пояс в пределах северной части лесной зоны от Скандинавии до Урала включительно. В природе встречается спорадически в тундрах зональной и горных, по...

Название: происходит от латинского слова ''''mime'''' — артист, фокусник, шут; что связано по-видимому с сильно изменчивой, пятнистой окраской цветков. По другой версии, от латинского слова ''''mimo'''' — обезьяна, венчик цветка своей формой напоминает мордочку обезьяны.

По-русски мимулюсы называют губастиками, а на родине их чаще всего зовут обезьяньими цветами (monkey flowers).

Описание: род насчитывает около 150 видов травянистых, или полукустарниковых растений, произрастающих в...

Название: имеет греческое происхождение и означает "теряющий плащ": покрывало соцветия засыхает после цветения и опадает.

Описание: этот род семейства ароидные включает всего два вида. Для культивирования в средней полосе России рекомендуется лизихитон камчатский.

Лизихитум американский — Lysichiton americanum
На открытых болотах умеренных зон Запада Северной Америки до Аляски включительно.

Крупный многолетник с ползучим корневищем. Листья только прикорневые, образуют розетку...

Название: дано японским палеоботаником С. Мики за близость к роду секвойя от греческого meta — среди, между.

Metasequoia glyptostroboides

Описание: впервые род метасеквойя был описан в 1941 г. С. Мики на основании ископаемых остатков — шишек и отпечатков облиственных побегов, длительное время относимых к двум вымершим видам рода секвойя — секвойе двурядной (S. disticha) и секвойе японской (S. japonica).

Он первым обратил внимание на то, что эти два вида прекрасно отличаются от...

Название: от греческих слов maios - май и anthemon - цветок.

Описание: это небольшой род. Самый распространенный вид — майник двулистный (М. bifolium), очень часто встречающийся в смешанных лесах Евразии. У майника тонкое длинное корневище, способствующее быстрому образованию колоний.

Отдельные растения при пересадке тяжело приживаются или не приживаются вовсе из-за сильно разрушенной корневой системы. Поэтому лучше выкапывать майники со слоем почвы толщиной не менее 15 см. В этом случае...

Название: происходит от греческих слов ''''polys'''' — много и ''''stichos'''' — ряд, связано с большим количеством сегментов, расположенных рядами.

Описание: род охватывает около 175 видов, широко распространенных по всему земному шару.

Папоротники 15-90 см высотой. Вайи (листья) в числе 5-14 образуют почти правильную воронку, жесткие, зимующие, перистые с вытянутыми к верхушке долями, зубцы которых оканчиваются тонким острием. Многорядники — многолетние растения, некоторые кусты могут...

Название: происходит от латинского слова ''''rana'''' — лягушка, и может быть объяснено тем фактом, что многие представители рода обитают в воде, или около.

Описание: известно до 600 видов, распространенных по всему земному шару, преимущественно в умеренных и холодных областях.

Однолетние и многолетние корневищные или корне-клубневые растения с прямостоячими, восходящими или распростертыми стеблями, часто укореняющиеся в узлах. Листья цельные, лопатообразные, пальчато- или перисто...

Название: происходит от бразильского слова ''''реtun'''' — табак. Оба растения относятся к одному семейству. Первый вид из рода петуний был найден и описан в окрестностях Монтевидео (Уругвай) в 1793 г. Он

был отнесен Ламарком к роду Табаков и получил название Nicotiana axillaris. Подробнее об истории и систематики петунии...

Описание: род насчитывает около 25 видов, происходящих из Южной Америки.

Многолетние травянистые или полукустарниковые растения, используемые в культуре как...

Название: существуют две версии происхождения названия рода. Одни считают, что он был назван по имени царицы Галикарнаса — Артемиски, супруги царя Мавзола. Другие, их большинство, название рода относят к богине плодородия Артемиде (Диане), учитывая лекарственные свойства этих растений.

Описание: род насчитывает более 250 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.

Растения многолетние, реже однолетние или двулетние, травянистые или полукустарниковые. Листья...

Название: от индо-германского ''''abh'''' - изобиловать, что можно связать с сильным ветвлением и охвоением ветвей.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария.

Мощные однодомные, вечнозеленые деревья с красивой конусовидной кроной, начинающейся от основания ствола, покрытого серой корой, у одних видов до старости тонкой и гладкой, у других — толстой и глубоко трещиноватой. Корневая система мощная, стержневая, глубоко...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аляска вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия