Дримопсис

Семейство лилейные. Родина - Южная и Восточная Африка.

Благодаря своей неприхотливости, быстрой приспосабливаемости к любым условиям содержания и легкости размножения дримопсис получил широкое распространение в комнатном цветоводстве.
Дримопсис
Но в современной литературе, видимо потому, что она большей частью переводная, это растение с красивыми крупными листьями незаслужено обойдено вниманием.

Наиболее распространен в нашей стране дримопсис КИРКА с длинными ярко- зелеными листьями на высоких черешках. Листовая пластинка к низу постепенно суживается. При хорошем освещении листья украшены темно-зелеными пятнами, а при слабом освещении листья однотонные. В августе - сентябре, в период покоя, дримопсис Кирка теряет часть листьев. Более красив, но менее распространен дримопсис ПЯТНИСТЫЙ с сердцевидными листьями на более коротких черешках. Листовая пластинка со слегка волнистыми краями украшена темно-фиолетовыми пятнами. Во время периода покоя этот вид полностью сбрасывает листья.

Дримопсис прекрасно себя чувствует и на солнце, и в умеренной тени. Растение устойчиво к засухе, опрыскивать его не нужно, а почва между поливами может хорошо подсохнуть. Зимой дримопсис растет как при высокой, так и при низкой температуре. Луковицы по мере роста оказываются над землей и производят большое количество деток, как будто хотят вылезти из горшка.

С августа по сентябрь у дримопсиса наступает период покоя, связанный с сокращением длины светового дня. Избежать периода покоя и сопряженной с ним полной или частичной потери листьев нельзя, поэтому нужно просто сократить полив.

Цветет дримопсис достаточно невзрачно и только при хорошем освещении. Весной, в марте - мае, выдвигается цветонос до 40 см высотой, и по нему снизу вверх проходит волна цветения, при этом цветонос не прекращает роста. Бутоны дримопсиса зеленовато-белые, цветки кремовые, мелкие, диаметром до 4 мм. Семена образуются редко, а размножение происходит преимущественно вегетативно путем отделения дочерних луковиц при пересадках.

К почве растение не требовательно, хорошо растет в любом достаточно рыхлом субстрате.

В целом дримопсисы устойчивы к вредителям, но и на них могут поселиться тля и паутинный клещик.
Ang

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Не рекомендовано отделять зёрна от плевел Самые знаменитые проклятые артефакты Что такое кармический узел и как его развязать?