Журнал / Публицистика / Дримопсис

Дримопсис


Публицистика. Дримопсис


ДримопсисСемейство лилейные. Родина - Южная и Восточная Африка.
Благодаря своей неприхотливости, быстрой приспосабливаемости к любым условиям содержания и легкости размножения дримопсис получил широкое распространение в комнатном цветоводстве. Но в современной литературе, видимо потому, что она большей частью переводная, это растение с красивыми крупными листьями незаслужено обойдено вниманием.

Наиболее распространен в нашей стране дримопсис КИРКА с длинными ярко- зелеными листьями на высоких черешках. Листовая пластинка к низу постепенно суживается. При хорошем освещении листья украшены темно-зелеными пятнами, а при слабом освещении листья однотонные. В августе - сентябре, в период покоя, дримопсис Кирка теряет часть листьев. Более красив, но менее распространен дримопсис ПЯТНИСТЫЙ с сердцевидными листьями на более коротких черешках. Листовая пластинка со слегка волнистыми краями украшена темно-фиолетовыми пятнами. Во время периода покоя этот вид полностью сбрасывает листья.
Дримопсис прекрасно себя чувствует и на солнце, и в умеренной тени. Растение устойчиво к засухе, опрыскивать его не нужно, а почва между поливами может хорошо подсохнуть. Зимой дримопсис растет как при высокой, так и при низкой температуре. Луковицы по мере роста оказываются над землей и производят большое количество деток, как будто хотят вылезти из горшка.
С августа по сентябрь у дримопсиса наступает период покоя, связанный с сокращением длины светового дня. Избежать периода покоя и сопряженной с ним полной или частичной потери листьев нельзя, поэтому нужно просто сократить полив.
Цветет дримопсис достаточно невзрачно и только при хорошем освещении. Весной, в марте - мае, выдвигается цветонос до 40 см высотой, и по нему снизу вверх проходит волна цветения, при этом цветонос не прекращает роста. Бутоны дримопсиса зеленовато-белые, цветки кремовые, мелкие, диаметром до 4 мм. Семена образуются редко, а размножение происходит преимущественно вегетативно путем отделения дочерних луковиц при пересадках.
К почве растение не требовательно, хорошо растет в любом достаточно рыхлом субстрате.
В целом дримопсисы устойчивы к вредителям, но и на них могут поселиться тля и паутинный клещик.
В Избранное   Вконтакте Twitter   Взять код Другая статья »
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с друзьями!
Добавить статью в Журнал

Журнал

Интересные новости  
Наука  
Интернет  
Здоровье  
Публицистика  
Дримопсис
Автомобили  
Музыка  
Обсуждения в разделе 

© 2002-2014 Информационное агентство Дом Солнца™. Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-44924
Дом Солнца® - является зарегистрированным товарным знаком. Все права на использование товарного знака принадлежат ООО "Дом Солнца".