Жирорастворимые витамины

Витамин А - печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты (жирный творог и другие), сливочное масло, яйца.

Бета-каротин (растительный предшественник, витамина А) -красные, желто-оранжевые и темнозеленые овощи (морковь, томаты, пищевая зелень, в том числе петрушка, укроп, лук-перо, салат), облепиха, абрикосы.
Жирорастворимые витамины
Витамин Д - яйца, сливочное масло, жир печени трески, икра.

Этот витамин образуется в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с дрожжами и некоторыми другими продуктами.

Витамин Е - растительное масло, орехи, меньше - в бобовых, крупах, хлебе, яйцах, пищевой зелени, перце, печени. Витамин К - пищевая зелень, капуста. Этот витамин образуется микроорганизмами, обитающими в кишечнике человека, и поэтому недостаточность его обычно не возникает.
×

По теме Жирорастворимые витамины

Про жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины могут накапливаться в тканях, дефицит их встречается...
Журнал

Витамины

100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в...
Журнал

Водорастворимые витамины

Витамин С - пищевая зелень, капуста (в том числе квашеная), сладкий перец...
Журнал

Витамины содержатся

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни...
Журнал

Витамины беременным

Группа американских ученых пришла к выводу, что употребление женщинами в период...
Журнал

Какие витамины

Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы