Духи природы

Касательно медитации, менее известный агрономический опыт проводили с 1962 года супруги Эйлин и Питер Кэдди и их подруга Дороти Маклин на побережье Северной Шотландии, где они создали Общину Финдгорна с целью наладить контакт с природными энергетическими сущностями, которых они идентифицировали как дэвов, и сотрудничали с ними в течение нескольких лет.
Духи природы
Кэдди с самого начала работали с огородными культурами, но не добились ободряющих результатов, что можно было и предугадать, в силу того что они устроились в, бухте Морей, на совершенно запущенных землях, регулярно продуваемых сильным ветром. Но несмотря на это, они решили практиковать медитацию в свободное время и продуцировать позитивные мысли.

И вот однажды Маклин получила странное мысленное послание, предположительно от ангела, который сообщил ей кое-что связанное с силами природы и ее духами, с которыми, как было сказано, надо взаимодействовать и устанавливать гармонические взаимоотношения. Во время одного из таких сеансов связи сами ангелы определили себя так: "Вы должны признать нас, существ из мира "дэвов", и сотрудничать с нами". И хотя члены исследовательской общины признали, что существ нельзя видеть физически, они, однако, утверждали, что чувствуют их как "поля" или "хозяев энергии".

И сразу после этого их огороды и сады начали процветать. Там, где была пустошь, выросло 65 видов овощных культур, 21 фруктовое дерево и большое количество лечебных трав.

Когда они публично заговорили о своих экспериментах и о контактах с этими ангелами или дэвами в своей повседневной жизни, то вокруг них начали собираться заинтересованные люди, исповедующие похожие идеи. К началу 70-х годов состав общины (тогда уже фонда) достиг 300 человек. И всем, кто хотел их услышать, они говорили, что для чуда необходимо упорно трудиться, стремиться к позитивным мыслям и постоянно общаться с архетипическими (особыми составляющими) силами каждого растительного вида, чтобы узнать, каким образом с каждым из них обращаться. Ныне Фонд Финдхорн включает в себя 1402 постоянно проживающих членов и предлагает всем программу духовного развития.

Сама Дороти Маклин покинула Финдхорн в 1973 году и через несколько лет опубликовала труд "Слушать песню ангелов", в котором описывала свой опыт общения с этими существами. Вот одна рекомендация из этой книги: "Начинайте думать о духах природы, высших, светлых духах и пытайтесь гармонизироваться с ними. Это необходимо, чтобы привлечь их внимание. Они чувствуют себя счастливыми, когда кто-то из человеческой расы стремится получить от них помощь. Это - первый шаг".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Lat

По теме Духи природы

Духи

Считается, что лучше всего наносить духи на внутреннюю часть запястья. Это так...
Журнал

Про духи

Принимая во внимание, что в распоряжении парфюмеров имеются тысячи и тысячи...
Журнал

Египетские духи

Запах духов, которыми пользовалась правительница древнего Египта Хатшепсут около...
Журнал

Необычные духи

Южноафриканский стриптиз-клуб выпустил серию необычных духов под названием...
Журнал

Духи леса

Хотя казалось бы в Юрьевке, где лесов нет и где ближайший Царичанский лес...
Журнал

Мужские духи

Итак, свершилось. Торжественно поставлен на полочку новый аромат: "мужественный...
Журнал