Кризис семейных отношений, измена

Статья родилась по следам прочитанного в ленте сегодня. О том, как плохо быть любовницей. Ну и со всеми вытекающими баталиями в комментариях кто виноват в том, что у мужа любовница завелась. Я не хочу искать виновных и развивать эту тему.
Кризис семейных отношений, измена
Скажу только, что и эту ситуацию возможно преодолеть, и быть счастливым. Захотелось, наоборот, обратиться к самому началу отношений в паре, и акцентировать внимание на личной ответственности всех участников ситуации.

В сказках, и романтических историях, всегда перипетии между влюблёнными завершаются свадьбой. А для любви ведь это самое начало. То, что в начале отношений воспринимается как любовь, на самом деле, больше похоже на страсть. Да, уже большое счастье встретить человека, который нравится, с которым хорошо, интересно, весело. Но в этом ли любовь? В совместной жизни начинается построение настоящих отношений, которые последовательно проходят несколько этапов. Только потом они могут выйти на уровень настоящей глубокой любви. И чтобы достигнуть этого уровня, стоит всегда помнить о личной ответственности за свою жизнь. К любой жизненной ситуации нас приводит ряд личных поступков, никогда ничего не происходит просто так, у всего есть причинно-следственные связи. Поэтому и любая кризисная ситуация в семейных отношениях не возникает вдруг из ничего. Да, проявиться она может очень неожиданно, но это означает лишь то, что партнёры потеряли связь и доверительные отношения друг с другом, либо так и не смогли наладить эту связь с самого начала.

Что приводит к непониманию — нежелание принимать во внимание потребности партнёра, неумение слышать другого человека, попытки контролировать партнёра, не учитывать интересы другого при принятии решений. Что необходимо для улучшения взаимопонимания — взаимное уважение, забота о партнёре, стремление к обретению общих жизненных ценностей, принятие, что у другого свой внутренний мир, пытаться поддерживать связи с партнёром на всех уровнях — физическом, интеллектуальном, духовном.

Да, необходимо усмирить своё эго, гордыню, уметь прощать и понимать. И наградой будет достижение того уровня отношений, когда для любимого человека становишься настолько дорог, что даже мысль о том, чтобы причинить боль, ощущается кощунственной. Такой паре не грозит ситуация с изменой. Конечно, выход на такой уровень взаимоотношений не быстрый, и очень сильно зависит от желания обоих идти по этому пути. Нужно также понимать, что не у каждого человека могут найтись силы для развития таких отношений, либо скорость духовного развития может быть разной.

Потребности партнёров на каком-то этапе могут различаться, и возникнет невзаимопонимание. Обычно, это основные причины начала кризиса в семье. Признаки такого кризиса не появляются вдруг, а накапливаются постепенно, поэтому стоит уделять внимание проговариванию возникающих разногласий, поиску совместных решений проблем сразу, не копя обиды и претензии. Потому что, если проблемы накопились в нестерпимом хотя бы для одного из партнёров количестве, то однозначно будет взрыв. Не обязательно скандал, всё зависит от темперамента и убеждений человека, а вот так по-тихому, дойдёт до измены. И это гораздо хуже скандала, на мой взгляд.

Главное помнить, что духовная близость — это результат собственных усилий, а не манна небесная.
Взято из открытых источников.

По теме Кризис семейных отношений, измена

Общество: в поиске новых семейных отношений

Согласно статистике, уровень разводов среди американцев падает. В 2008 году, по...
Журнал

Кризис не финансов, а отношений

Финансовый кризис грозит развалом Евросоюза. Провозглашенной целью создания...
Журнал

Предсказание будущего семейных пар

Предсказывать долговечность супружеских отношений стало возможным благодаря...
Журнал

Измена

«Измена – выдуманное слово…Измены в любви не может быть. Любовь имеет начало и...
Журнал

О приоритете семейных ценностей по отношению к глобальным

Нередко за обычный подзатыльник в так называемых «развитых» странах родителей...
Журнал

Женская измена

Практика показывает, что чаще всего женскую измену разоблачают не тогда, когда...
Журнал