О счастье

Это маленькая и очень искренняя статья о каждом из нас: о наших страхах и желаниях, о наших мыслях, вере и надежде.

Порой всё, что происходит вокруг, направляет нас и учит осознанию, и направляет к самому дорогому, что есть у каждого из нас - к нашему сердцу и к нашей душе.
О счастье
Каждого человека, какой бы нации ни был, какой бы ни был веры и статуса - это неважно, ведь у каждого есть сердце и душа. Есть те принципы, которым сердце радо и от которых душа поёт. Каждый из нас чувствует, как парит душа, сделай он самое незначительное, но доброе дело, и тогда сердце воистину говорит нам: «Спасибо».

Почему нам? Потому что немногие умеют с ним разговаривать и слушать, чего именно оно хочет, какие у него желания и цели. Потому что большинство живёт, оглядываясь на то, как живёт людская масса вокруг нас, и мы стремимся жить так, как хотят жить именно они. Они – толпа, которая распяла Христа, убила Сократа, и совершила много других безумств. Если подруги богаты, мы хотим так же, если друзья при статусе, то и мы хотим обладать их атрибутами: машиной, домом, женой, любовницами и виллой где-то на острове.

Это неплохо - иметь такие желание и запросы. Но дальше можно на примерах посмотреть, как эти желания могут нас разрушить, а могут нам помочь. У любого желания есть атрибут: я хочу. А почему ты хочешь? И отсюда начинается работа человека с самим собой. От его ответов будет зависеть счастье. Если он хочет это из-за того, что вокруг него все такие, и его не полюбят и не примут другим, он сделает всё, чтобы этим обладать. Пойдёт по головам, будет красть. Он получит всё, что хочет, но в конце концов и по-честному такой человек не будет счастлив, как бы вам ни казалось обратное. Если побыть с ним наедине и копнуть поглубже, он за всем этим прячется из-за страха. Что не полюбят, не примут. Но если суметь самому управлять желанием без страха, и жить со своими принципами, которые хочет сердце, но не принимает окружение, то скорей всего не сразу, но ты будешь жить с любящей и верной женой, с детьми, которые любят и уважают.

А друзья тем временем по третьему разу женаты, и их дети умирают от того, что вышла новая модель телефона и его у них нет. И они убивают папу вопросами «когда им это купят?», в то время как у друга, живущего в согласии с сердцем, дети рады отцу и матери, что пришли с работы и принесли конфет. На самом деле когда начинаешь замечать, как о тебе заботятся родители, как нас любит наша планета Земля и Высшее разумное создание и его мудрые дети, то становится стыдно. Из-за чего есть границы, оружие? Из-за страха, что нападут и заберут. Страх порождает зло. И мы разъединяемся. Мы теряем общность. Видим в каждом захватчика. Но если дать волю любви, она объединит, даже если трудно её принять, она будет стучаться, наша жизнь будет нас учить её принять. И тогда в конце вы будете плакать и обниматься с теми кого ненавидели и просить прощения, потому что устали ненавидеть, потому что ненависть разъедает изнутри, вы лишаетесь спокойствия и покоя.

Но когда вы подойдёте как Джуда Бен-Гур, со слезами на глазах, и попросите прощения у брата, полного ненависти, который вас принимает с ножом и грозится убить, оружие упадёт и вы будете плача обнимать и просить прощения, потому что только любовь способна на такие чудеса. А проводником любви, проводниками света, является каждый из нас. Мы рождаемся из тьмы, на свет. И нам виден этот парадокс, что тьма являет миру свет. Это удивительно, но в темноте есть свет, как и в каждом человеке. Во время Великой Войны, весь мир объединился за верные идеалы, за Родину и за Отчизну. Для каждого солдата в деревне было по 20 матерей, которые кормили солдат, считая их своими детьми. Они стояли намертво за Родину, когда трус защищал только свой дом. Эта любовь объединила разные народы, разных людей и мы обрели победу миллионами жертв из-за желания одного человека владеть миром.

Поэтому самое главное сражение внутри нас - сражение с нашими желаниями. Если мы научимся узнавать у сердца, чего оно желает, то наступит момент обретения мифического счастья внутри нас самих.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46335.

По теме О счастье

О счастье

1. Многие думают, что ощущение счастья - это плата Бога нам, за наши правильные...
Журнал

Счастье

Я уверен, что счастье от – «сейчас»,– «сейчастье». Счастье может быть только...
Журнал

Счастье

Нужно бежать. Кажется, вот пойду туда-то, сделаю то-то - и будет счастье...
Журнал

Счастье других

Включите свое воображение и представьте себе, как жил первобытный человек много...
Журнал

Счастье Замужества

Традиция эта в знании о том, что мы разные. Когда ты впускаешь в свою жизнь...
Журнал

Счастье Замужества

Если бы Бог создавал нас в наше время, целесообразнее было бы человеку быть...
Журнал