Духовные встречи в Скоуле. Факты и размышления

Хочу поделиться с Домом Солнца впечатлившей меня информацией. Почерпнута она из научно-популярных книг - В. и Т. Тихоплав « Время Бога. Сознание и жизнь»; Г. и Д. Соломон «Скоулзский эксперимент». А также из документального фильма на эту тему.
Духовные встречи в Скоуле. Факты и размышления
Речь идет о медиумической связи с потусторонним миром, которая происходила на протяжении пяти лет в английском городке Скоуле (1993 – 1998 г.г.) Здесь собралась группа исследователей, интересующихся вопросами жизни после смерти и возможностями общения с миром сознания. В общей сложности проведено более 500(!) сеансов, установлен устойчивый контакт с духовным миром, получены материальные свидетельства.

Скоулзской группе удался настоящий прорыв в изучении паранормальных связей с духовными сущностями. Построен мост, своеобразный канал в другие измерения. Исследователи получили убедительные аудио и видео свидетельства общения с «духами», а также материализованные объекты от «друзей» с той стороны. Произошел физический медиумизм, доказавший реальность мира сознания и его возможностей.

По просьбе «духов» на сеансах присутствовали зрители и проверяющие эксперты – специалисты. Все явления в ходе контактов были запротоколированы, записаны на магнитофонные, фотографические пленки, видеокамеры и проанализированы учеными. О чем и сообщалось в научных отчетах для общественности.

На берегах общего мира.

Чтобы получить такой существенный контакт между мирами, нужны были исследователи, обладающие определенными качествами.

Конечно, члены группы обладали экстрасенсорными способностями. Например, медиумы супружеская пара Алан и Диана Беннет - внесли в коллектив сильную энергетику. Робин Фой, в прошлом пилот Британской авиации, многие годы изучал медиумизм и собирал факты удачных «контактов». Он то и стал лидером скоулзской группы и даже впоследствии написал книгу « В поисках физического медиумизма». Его жена Сандра, домохозяйка, мать четверых детей, также была серьезным сенситивом. У всех участников эксперимента был открытый ум и терпение.

Но, главным было – их искреннее, бескорыстное желание контакта. Эти люди, члены группы, имели в сердцах неиссякаемый интерес к общению с духовным миром, с теми, кто существует на другом берегу одной общей реки. Они имели доброжелательность людей, прибывших на другую планету, то есть определенные качества души. Но, также, и горячий огонь познания неизведанного, - то есть истинный запал ученого, исследователя.

Как оказалось, для успешной работы с духовным миром, важна была и общая совместимость группы. Начинали то с 1991 года. Но лишь к 1993 году после смены вариантов, сформировался гармоничный коллектив, который одобрили «духи». Группа стала «живой» и «вибрирующей» и результаты оказались эффективными.

Вообще же, Скоулзский эксперимент, и это подчеркивали исследователи, направлялся с той стороны. Духи играли ведущую роль, вносили идеи, инициативы, корректировали работу над приспособлениями для контактов. Согласно сообщениям духов, в их команде были тысячи умов, которые направлялись духами – учеными. Свою работу духи производили сообща, но говорили с землянами через определенных духов-коммуникаторов. « ...Многие из нас, на «этой стороне», хотят принять участие в деле. Все мы очень разные, и у каждого есть свои навыки и таланты…»

Группе землян четко разъяснили, что их совместная работа новаторская. И новый способ общения будет связан не с эктоплазмой, как ранее. А с некой «творческой энергией», которая объединила в себе энергии духов и участников земного эксперимента. И результаты являются плодами совместной работы представителей двух измерений. Традиционные методы не убедили людей в реальности души после земной жизни. И с помощью общих усилий получены осязаемые доказательства многомерности общего мира. Такова цель контакта, - помочь изменить восприятие природы жизни, поднять человечество на более высокий уровень развития сознания.

Доказательства

Поначалу Скоулзские встречи проходили традиционно. Через медиумов духи передавали участникам группы сугубо личную, важную информацию от друзей и родственников с той стороны мира. Робин Фой, например, еще в 1992 году встретился на сеансе со своим умершим отцом, с которым имел возможность обняться и поговорить. Затем опыты усложнились.

Звуки, голоса, речь. Участились и усилились различные стуки, скрипы, свисты в помещении с разных сторон. Голоса звучали отовсюду, из стола, даже из стен. Сначала отдельные «да» и «нет», бормотание. Было ясно, что духи стараются преодолеть отсутствие человеческих органов для речи, пытаются найти другие каналы звукового общения.

В результате многих опытов на сеансах речь становилась все более отчетливей. Сигналы приобрели форму голосовых сообщений, которые могли слышать все присутствующие в помещении, даже гости и эксперты. Постоянно звенели колокольчики, подвешенные у потолка. По просьбе проверяющих – ученых, звучали принесенные на сеанс музыкальные инструменты.

Духовные огни. Сеансы сопровождались постоянными огнями неземного происхождения. Они были разного цвета – желтые, зеленые, красные,- и разнообразного размера - от теннисного шарика до размером с блюдце. Скорость передвижения удивляла, - огни рисовали различные круги, спирали и геометрические фигуры. Они танцевали, прыгали с ладони на ладонь, слушая пожелания членов группы. Они проходили сквозь предметы и сквозь тела людей, попутно исцеляя тела от болезней. В огнях ощущалось присутствия чувства и разума. Огни причудливо двигались по комнате ради развлечения людей, создавая фееричное световое шоу. И разрешали себя фотографировать, снимать на видеокамеру (демонстрацию можно видеть из видеофильма).

Духовная фотография. За пять лет было проведено множество фотографических опытов. Сначала экспериментаторы сами фотографировали в темноте по сигналу духовных сущностей. Затем фотокамера сама производила фотографирование и перемотку кадров. Причем, левитируя свободно по комнате.

Впоследствии надобность в фотокамере отпала. Нераспечатанную пленку клали в закрытый и опломбированный сохранный ящик. После сеанса пленку вскрывали и проявляли. Так появлялись удивительные изображения на фотобумаге. Что являлось реальным доказательством контакта с духовным миром.

Подобными опытами заинтересовались ученые из Общества Психических Исследований. Они сами участвовали в экспериментах, закладывали пленку, держали во время сеансов ящик на коленях, сами получали изображения. Была исключена любая возможность подлога. В своих отчетах ученые назвали эти эксперименты «духовной научной фотографией». А снимки публиковали для общественности в книгах и журналах.

На фотографиях «оттуда» мы видим изображения реальных людей, известных и неизвестных, а также мест из различных уголков Земли. Встречаются изображения и «творческой» энергии, и других миров («зон существования»). Часто приходили послания от духовных сущностей в виде коротких и длинных (на всю длину пленки) надписей. Строки стихотворений, духовные возвышенные тексты, загадочные рисунки, символы, знаки. Некоторые послания не разгаданы до сих пор и ждут своих исследователей.

Ученые считают, что снимки делались духами мысленно и потому несут в себе мысли и воспоминания тех личностей, что продолжают существовать в духовном мире.

Видеоматериалы. С середины 1997 года духи сочли возможным снимать сеансы на видеокамеру. На кадрах видеофильма при свете духовных огней мы можем видеть и лица вдохновенных медиумов в трансе, и зрителей, сидящих чуть поодаль. Летающие огни совершают свои разноцветные пируэты, взлетает и кружится под общие возгласы и аплодисменты медиумический стол, из ниоткуда падают на людей лепестки цветов… Все парапсихологические феномены сеансов зафиксированы для любопытного зрителя.

Но духи ставят все более сложные задачи. Их цель – показать в помещении образ «одушевленного межпространственного друга». И в воздухе появляются трехмерные самосветящиеся фигуры, пейзажи, в сочетании со звуками. Удается рассмотреть живое лицо мужчины, его губы двигаются синхронно звуковому посланию… Удивительно, как материальная видеокамера фиксирует изображение нематериальных гостей!

Такие удачи, конечно, вселяют надежду на будущие открытия каналов межпространственного общения. И новая духовная наука будет принята как учеными, так и обыкновенными людьми.

Материализация. Команда духов считала, что убедительные доказательства должны включать в себя и осязаемые объекты, вещи, которые можно потрогать, пощупать и разложить на атомы. То есть унести с собой с места эксперимента для дальнейших исследований.

Таких доказательств было много. Духи оставляли надписи ручкой в блокнотах и на фотопленке. На столе экспериментаторов появлялись телепортированные предметы быта, своеобразные подарки, сделанные участникам группы, причем подобранные индивидуально. Это были монеты из прошлого, серебряные ожерелья, браслеты, медали, медальоны, открытки, носовые платки, ложечки, броши, булавка для галстука, перочинный ножик… На стол падали искусственные и живые цветы…

Мало того, духи и сами приходили на сеансы в живых телах и члены группы могли наблюдать их в реальном, плотном теле. Происходили массовые прикосновения этих существ к членам группы и даже зрителям с их согласия. Прикосновения были нежны и доброжелательны, словно говорили – нет причин бояться общения. И если вы имеете в сердце своем любовь и желание помочь другим людям осознать природу мира, то вы притягиваете к себе лишь тех, кто имеет такое же желание помочь человечеству.

В книге «Скоулзский эксперимент» опубликованы список и фотографии материализованных предметов. А в одноименном видеофильме виден и процесс падения цветочных лепестков на участников сеанса.

Проверяющие. Такие результаты Скоулзского эксперимента вызывают естественное недоверие. Поэтому, по предложению духовной стороны на сеансы приглашались и зрители, и проверяющие эксперты, строгие научные контролеры. В этом, также, была существенная особенность встреч в Скоуле. Приглашались наблюдатели из Общества Психических Исследований, консервативного института, в состав которого входили и члены правительства, и рыцари, лорды, ученые и юристы.

В разное время на сеансах присутствовали профессора М.Кин, А. Эллисон, Д. Фонтейн, Р. Моррис, К.Робертс, Д. Уэст, А. Рой, Б.Карр, доктора Х. Шейер, А. Голд, Р. Шелдрейк, И. Слэк, Х. Стодер, Г. Лочер, А. Вагнер, П. Карти и др. Эти ученые-реалисты, обладающие критическим умом, сами принимали участие в экспериментах. На сеансы приглашались инженеры, психологи, криминалисты, даже профессиональные фокусники.

В итоге научное сообщество подтвердило результаты Скоулзской группы исследователей. Были приняты доказательства существования духовных измерений. Контакт с развоплощенными сущностями признан реальным и плодотворным для развития сознания человечества.

Зачем все это надо?

Скоулзская группа проводила и большую просветительскую работу. Был создан Фонд Новой Духовной Науки, издавался журнал «Духовный Ученый», читались лекции. Группа проводила и выездные сеансы за границей, в Германии, Швейцарии, США. К примеру, в Калифорнии группа провела 9 сеансов, на которых присутствовали до 200 очевидцев. В США, кстати, присутствовали на сеансах и ученые из космического агентства НАСА, из Института ноосферных наук, Стэнфордского университета. И всюду члены группы помогали желающим организовать подобные группы.

Возникает вопрос, - а не являются ли такие усилия вредными или праздными? Встречи с духовным миром – это просто мода времени?

Скоулзский эксперимент наталкивает людей на размышления о своих взглядах на жизнь и смерть. Но также и на необходимость сплочения людей ради великих целей. Мы научились объединяться для разрушения мира. А для созидания? Как продлить срок жизни на Земле? Быть может над этой задачей нам надо работать сообща, вместе с духовным миром? Ведь духи мудрее нас, они познали смерть телесного тела и жизнь в мире сознания. Возможно ли объединиться для борьбы со смертью? Ведь если исчезнет граница между мирами, то и смерти – не быть!

Нас удерживает от контактов страх смерти и страх перед представителями духовного мира. Все наши мифы, сказки, легенды построены на враждебности к Тонкому миру, к смерти, к загробному существованию. И переломить такое отношение в одночасье не получится. А современная массовая культура? Все эти фильмы про вампиров, зомби, ужасных мертвецов… Но Тонкий Мир – не враждебен. Он просто другой!

Мы научились общаться с водным миром Земли, изобрели акваланги и батискафы. Нужна техника безопасности и в общении с духовным миром. Из сообщений духов следует, что Тонкий Мир прилагает огромные усилия для связи с нами, живущими на Земле. Целые команды духов работают над передачей нам, землянам сведений о жизни после смерти в расчете на то, что эти знания заставят нас изменить свое мировоззрение, свое отношение друг к другу, к Земле.

Но нам интересней как стать властными и богатыми. Мы хотим узнать от духов, как жить долго и комфортно. Как ухватить счастье в отдыхе и лени. Как изобрести ковер-самолет и скатерть самобранку. А духи нам вновь и вновь говорят о нравственности. « В первую очередь откройте сердце и ум духовной науке…» Вот один из монологов оттуда.

« Мы ощущаем грядущий духовный подъем… Мы ценим то, что вы делаете для сближения. Так и должно быть – сотрудничество миров для взаимной реализации, для взаимной мудрости. В великом древнем месте над входом начертаны слова «Познай себя». Конечно, имеется в виду не физическое Я, а истинное, Духовное Я. И мы должны помочь другим познать себя. Помочь понять, что они являются духовными существами, сияющими существами внутри тела…

То, что демонстрируем – само по себе не столь важно. Но в комбинациях с энергиями, которые приходят сейчас на Землю, это может содействовать пробуждению…Мы даем освежающий дождь знаний, чтобы человек мог узнать о своем духовном Я… Чтобы мог измениться. Мы должны добраться до высшего аспекта человека и добиться перемен…

На этом этапе эволюции совершается работа именно над сердечным центром. Эпоха, в которой вы живете, активизирует именно сердечный центр. Те, кто сознательно работает над духовными вопросами, могут помочь другим.

Ум, интеллект – этого недостаточно. Сердцу необходимо существовать в гармонии с умом. Думая о людях Земли, вы помогаете активизировать вибрации, которые сейчас выдвигаются вперед. Помогаете объединиться общей связующей нитью любви…»

На снимке: «Зона иного существования». Сеанс 28 марта 1998 года, Скоул. Фото из книги "Скоулзский эксперимент".
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46331.

Обсуждения Духовные встречи в Скоуле. Факты и размышления

По теме Духовные встречи в Скоуле. Факты и размышления

Размышления о Боге

Во время двух экспериментов половина участников должна была выполнить задание, которое напоминало им о религии или Боге, тогда как другая половина...

Размышления - июнь 2007

Наши слабости – это необходимое приложение к нашим достоинствам, потому что в жизни, если где-то больше, то где-то всегда меньше. Поэтому, видя...

Размышления - июль 2007

Организованность (О), дисциплина (Д) и уважение (У) к вышестоящим руководителям в организации легко устанавливаются, если они основаны на признании...

Размышление о сексе

Позволю высказать уже своё мнение в продолжение темы: "Размышление о сексе". И всё-таки, некая приятность в ощущениях от соития была дана изначально...

Размышления после медитации

Как-то меня пригласили на занятия группы по "Сахаджа-йоге". Группа небольшая около 12 человек, в основном в возрасте чуть меньше и больше сорока лет...

Размышления о Творящей Пустоте и желаниях

«Человек чувствовал себя очень тоскливо и одиноко. Он постоянно стремился чем-то заполнить эту пустоту и одиночество. Он постоянно трудился для этого...

Про Духовные встречи в Скоуле. Факты и размышления

Духовность и Магия

Как обычному человеку, стремящемуся к духовному развитию, отличить Духовного Учителя от Мага, чтобы не обмануться? Ведь магия - это соблазн на Пути?
Религия

Духовное развитие человека

Может ли, по вашему мнению, современный "западный" человек полноценно изучать и практиковать древние восточные учения о духовном развитии? Подходят ли...
Религия

Духовность это не неуязвимость

Духовность – это не неуязвимость. Не попадайтесь на эту ловушку. Когда раскрывается тишина, раскрывается и что-то новое – ваша незатронутость...
Религия

Духовность и энергия любви

Нам известно высказывание из древних Упанишад: «Когда срывается травинка, вздрагивает вся Вселенная». Современная наука подтверждает тот факт, что все...
Религия

Духовное развитие человека - виды ступеней

Вы спросите: А что это за ступени и сколько их вообще? Ну и на какой ступени духовного развития мы стоим? Итак:1. Человек - животное. Такому важно...
Религия

Размышления о строительстве пирамид

Когда большое сообщество людей слаженно выполняет какую-либо работу, в этом процессе возникает определенный импульс энергии, сплачивающий и...
Магия

Размышления о родинках

Как географическая карта, все тело человека - его кожный покров - есть область контакта: во-первых со всеми внутренними органами, но самое главное с...
Магия

Размышления о магии

В умах людей стойко укоренилось понятие, что магия, волховство, волшебство и другие связанные с этим феномены - это плохо, что все это идет от темных...
Магия

Размышления о героях

Давайте поговорим о героическом прошлом какого-то народа или человека. Что мы можем знать о настоящих героях? Идолы - это не герои,а фантомы...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

4 уровня женственности Он навел порядок не в тарелке, а в голове! Личностные изменения: от дзэн-практик к гипнотерапии