Много прошлого

Прошлое – то, на что опираемся мы, смотря в будущее. Скорее даже не так – то, из чего мы строим настоящее, ведь чтобы воспринять мир, мы используем знания, полученные в прошлом. Конечно же, никакого прошлого, кроме находящегося в нашем уме, нет, но больше нигде ему быть и не нужно.
Много прошлого
Наши воспоминания хранят полезную информацию о том, как не следует поступать, каковы на ощупь и на вкус предметы, для чего нужны те или иные инструменты и т.п. Всё это техническая сторона прошлого, которая, без сомнения, полезна, хоть и не универсальна. Ведь очень часто наш опыт бывает, неполон, субъективен или надуман. Однако есть у нашего прошлого и другая сторона – эмоциональная.

Эмоциональное прошлое состоит из впечатлений, полученных в течение жизни. Впечатления эти могут быть как приятными, так и не приятными, но одно про них можно сказать точно – они сильны и выбиваются из повседневности.

В тех духовных учениях, которые приняли концепцию о множественности тел, говорится о таком теле, как астральное. Так вот, эмоциональное прошлое – это сгустки на астральном теле. Их разрушают визуализацией, позволяя энергии течь равномерно там, где она раньше застревала.

На обычный бытовой язык это можно перевести вот так: сильные события из прошлого очень влияют на нас теперешних, мешая нам свободно действовать здесь и сейчас. Мы собираем в своей голове толпу народа: мам, пап, любимых, детей, учителей, друзей, врагов и все они невидимым шлейфом тянуться за нами, повисая кандалами на извилинах ума.

Чем старше человек, тем, как правило, больше у него эмоционального прошлого. Он всё больше тонет в нём, блуждая своим вниманием по записанным на ленты ума событиям. Настоящему всё труднее пробиться через всю эту завесу. Ведь и без того настоящее воспринимается нами через призму прошлого, а что делать, если такого прошлого очень много?

Выход, конечно же, есть. Автор не первый додумался до такого положения вещей. Люди давно стали замечать всё это и выдумывать техники по избавлению от накопившегося эмоционального прошлого. Пример такой техники описан К. Кастанедой в его книгах, называется эта техника перепросмотр. Мы погружаемся в прошлое и ищем, где были не безупречны, то есть создали эмоциональное прошлое, а потом переживаем это снова, чтобы, так сказать, «перегорело». Еще есть техника «темный ретрид», правда, там всё происходит само собой – вам нужно лишь не сопротивляться. В современной психологии придумали множество техник, если вам все их делать лень, вы можете записаться на приём к психоаналитику.

Но самый лучший способ - не создавать эмоциональное прошлое. Конечно, идеальнее всего – скользить по жизни, словно водомерка по поверхности воды, ни к чему не привязываясь всерьёз. Сможете ли? Зависит от того, каким вы себя создали.
×

По теме Много прошлого

Мы не хотим работать, но мечтаем хапнуть, много и сразу

Говорят, что мировой кризис больнее всего ударил по строительной отрасли...
Журнал

Работать много. Пристрастие к работе

Так, мы можем сказать о слишком много пьющем человеке, что он «себя не...
Журнал

Роберт Максвелл: человек, который слишком много знал

Несмотря на то, что Максвелл был бизнесменом – британским медиа-магнатом, до сих...
Журнал

13-процентный налог – много для бедных, мало для богатых

Москва, Октябрь 02 (Новый Регион, Ольга Радько) – На введении налога на роскошь...
Журнал

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины...
Журнал

Для звездообразования не много нужно темной материи

Космический телескоп Hershel обнаружил семейство неожиданно «легких» галактик, в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива