Журнал / Здоровье / Лечение словом

Лечение словом


Здоровье. Лечение словом


Лечение словомУслышав о враче, который лечит словами, я была настроена скептически: наверняка далекий от медицины человек. Но к моему удивлению Александр Владимирович оказался выпускником Винницкого медицинского института. До 1995 года работал невропатологом, терапевтом и хирургом в участковой и районной больницах, где через его руки прошло несколько десятков тысяч стационарных и амбулаторных больных.

– Знаете, с чем я не мог смириться все эти годы? – говорит необычный доктор. – С тем, что традиционными методами хронические заболевания практически не лечатся. Потому стал интересоваться нетрадиционными.

– Но почему выбрали именно словотерапию?

– Те препараты, которыми я пытался помочь людям многие годы, взаимодействуют только с физическим телом, а человек – это не только плоть. Многие болезни приходят, когда происходит разлад на уровне духа и души. Слово – инструмент Творца: «Вначале было слово». Оно позволяет «включить» скрытый в каждом человеке механизм исцеления души, духа, а через них – и физического тела.

Александр Филатович разработал универсальные формы Живого Слова, состоящие из определенных «звуконов» и «цифронов». По словам доктора, если их читать вслух в определенном порядке, то они способны повысить энергетический потенциал человека и отвести заболевание. Занимает подобное профилактическое чтение примерно 40 минут в день. Но если человек уже болен, универсальных форм недостаточно, тогда «звуконы» и «цифроны» нужно читать по индивидуальной программе, которую выстраивает и прописывает сам врач.

Столь нетрадиционный метод лечения нашел довольно много приверженцев – ежедневно на прием к доктору приходит 20-30 человек. В популярности словотерапии я смогла убедиться лично, застав в коридоре до десятка пациентов Филатовича. И среди них не только киевляне.
– Я приезжаю к доктору Филатовичу уже не первый раз, – говорит Владимир из Винницы. Сегодня я хочу взять программу четвертого этапа моего лечения. Всего мне надо пройти около 9 курсов, каждый из которых длится дней по 10. Лечение помогает – вот и «катаюсь»... Какой диагноз? Врачи поставили «облитерирующий атеросклероз сосудов ног» и припугнули гангреной. Ноги болели настолько, что с трудом передвигался по квартире. Сегодня я не только чувствую себя бодрым и полным сил, но и легко могу пройти около полукилометра.

Сам Александр Филатович утверждает, что по его методике можно излечить хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта, эндокринных желез, позвоночника, восстановить утраченное зрение.

Может быть, и впрямь что-то есть в народной мудрости: «Слово, как бальзам на рану»?

Кстати

Сегодня разработана научная теория воздействия различных видов звука на человека. Согласно этой теории, звукотерапия подразделяется на музыкотерапию, словотерапию, лечение ультразвуком и звуками природы.

Доказано, что некоторые слова и предложения, произнесенные с определенной интонацией, несут в себе энергетический и целебный заряд. Не в этом ли тайна народных заговоров и заклинаний? Одно из направлений словотерапии – рифмотерапия, т.е. лечение стихами. Современные исследования подтверждают также целебные свойства отдельных звуков. Сегодня даже созданы реестры воздействия на организм звуков, которые во многом совпадают с рекомендациями, разработанными в древности на Востоке.
По материалам СМИ
В Избранное   Вконтакте Twitter   Взять код Другая статья »
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с друзьями!
Добавить статью в Журнал

Журнал

Интересные новости  
Наука  
Интернет  
Здоровье  
Лечение словом
Публицистика  
Автомобили  
Музыка  
Обсуждения в разделе 

© 2002-2014 Информационное агентство Дом Солнца™. Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-44924
Дом Солнца® - является зарегистрированным товарным знаком. Все права на использование товарного знака принадлежат ООО "Дом Солнца".