Журнал / Публицистика / Клан Ву-Танг

Клан Ву-Танг


Клан Ву-Танг
Журналисты опубликовали заключительную статью из цикла описания игровых фракций в новой экшен-MMORPG 9Dragons, посвященной восточным единоборствам. Материал рассказывает нам о клане Ву-Танг (Wu Tang) — поборниках справедливости и гармонии, которые насаждают добро мечом, нунчаками и кулаками.
Адепты Ву-Танг активно практикуют систему Тай-Чи (Tai Chi), что служит им мощным орудием в борьбе за справедливость. Их жизненный путь прост и ясен, как философия боевой школы Кун-Фу, приемами которой они владеют в совершестве. Учение Тао помогает им найти внутренний баланс сил, понять гармонию окружающего мира. Символом клана является значок баланса — знаменитый восточный Инь-Янь.

Иногда Ву-Танг называют еще "Кланом Священного Меча", намекая на благородство их умов и дисциплинированность тел. Мастера клана великолепно владеют мечом, бесстрашно расправляясь с любыми нарушителями баланса. Обычно адепты Ву-Танг не вступают в бой первыми — они откликаются лишь на вызов, стараясь держаться подальше от конфликтов. Однако в отличие от Шаолиня, который считает, что зло можно разрушить буддистским милосердием и мирными проповедями, члены "Священного Меча" более воинственны и без зазрения совести обрушивают свою мощь на врагов. Беспощадность Ву-Танг в борьбе со злом известна настолько, что противники стараются избегать встречи с ними, помня о их прекрасных навыках фехтования. Немалой славой пользуется также школа Ву-Танг боя без оружия под названием "Обнаженный Кулак".

Когда человек вступает в братство порядка, единственное, что от него требуют — беспрекословное подчинение Тао. Стоит учесть, что Тао — философия, а не религия, поэтому требует постепенного осмысления, накопления знаний, познания пути Янь-Инь и законов баланса. Адепты Ву-Танг постигают их через медитацию, чтение книги Тао Те Чинь (Tao Te Ching), лекции наставника и собственное наблюдение за окружающим миром. Изучение Тао помогает понять собственную роль в мире и найти способ следовать ей. Затем следуют упорные тренировки Кун-Фу и меча, а также необходимо принести клятву Императору — официальную власть сторонники Ву-Танг видят как одну из сил для поддержания баланса. Ученик Тао — не воин-разбойник и не самурай с большой дороги. Овладение смертоносным искусством требует полного подчинения законам клана. Оружие нельзя использовать ради своих эгоистичных интересов. Замеченный в нарушении этих порядков человек немедленно исключается из общины, к тому же его может ждать суровое наказание.

Еще одно отличие Ву-Танг и близкого по целям Шаолиня в том, что члены Ву-Танг не боятся копить в себе агрессию. Если буддистские монахи думают, что ненависть к противнику обрекает доброго человека рано или поздно самого совершить зло, адепты "Священного Меча" мыслят иначе. Для них агрессия — способ накопить силу, стать более умными и ловкими, лучше овладеть единоборствами, а следовательно — эффективнее поражать врагов. Убийство не портит карму, убийство можно оправдать, если оно совершено с благим намерением — это тоже часть философии Тао и Ву-Танг.

Обучение Кун-Фу помогает членам клана воевать с противниками даже без оружия. Сама школа, базирующаяся все на той же гармонии элементов, сочетает прекрасные защитные и атакующие приемы. Мастера Ву-Танг без страха выступают с голыми кулаками против меча, ставя свои удары на уровень естественных эмоций — внутренний выброс энергии Чи. Здесь можно провести аналогию со вселенной "Звездных войн" и джедаями: чем лучше ты владеешь силой, тем лучше сила владеет тобой.

Чтобы вступить в клан Ву-Танг, игроку придется иметь минимум двенадцатый уровень и титул "мастера мечей". Впрочем, естественно, попасть в общину "Священного Меча" намного сложнее, чем к каким-нибудь ворам или обществу "Проклятого Цветка" — моральный отбор и беспощадные тренировки ставят четкие ограничения. Зато представители Ву-Танг, славясь дисциплиной и честностью, могут рассчитывать на военную или чиновничью карьеру.

Главный союзником клан считает организацию Шаолиня — монахи близки им по духу. Злейшие их враги — бандиты группировки "Демонов" и женщины "Проклятого Цветка". Играя за Ву-Танг, вы будете стремиться поддерживать в мире 9Dragons порядок и осуществлять правосудие посредством сверкающего меча и разящего кулака.
Maкcим Пeтрeнчук
В Избранное   Вконтакте Twitter   Взять код Другая статья »
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с друзьями!
Добавить статью в Журнал

Журнал

Интересные новости  
Наука  
Интернет  
Здоровье  
Публицистика  
Клан Ву-Танг
Автомобили  
Музыка  
Обсуждения в разделе 

© 2002-2014 Информационное агентство Дом Солнца™. Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-44924
Дом Солнца® - является зарегистрированным товарным знаком. Все права на использование товарного знака принадлежат ООО "Дом Солнца".