Физика: Приговор обжалованию не подлежит

22 ноября 1963 года в Далласе прозвучали роковые выстрелы, убившие самого популярного президента за всю историю США - Джона Фицджералда Кеннеди.

Совершил их Ли Харви Освальд, личность сколь одиозная, столь и странная. В 1959 году он приехал туристом в СССР и, к удивлению советских властей, решил остаться в нем навсегда. Женился на русской. В 1961 году вместе с ней вернулся в США. Прилюдно называл себя марксистом. Весной 1963 года имел контакты с антикастровской группировкой. Официально работал на складе школьных учебников, неофициально, по всей видимости, в ЦРУ. С шестого этажа этого самого книжного склада он и стрелял в Кеннеди, и весьма успешно: президент был убит, губернатор штата Техас Конноли тяжело ранен, один из прохожих - легко. При попытке задержания убил полицейского. 24 ноября при перевозке его в другую тюрьму был смертельно ранен владельцем ночного клуба Джеком Руби, за чем в прямом эфире с восторгом наблюдала вся Америка.

В 1964 году Комиссия Уоррена пришла к выводу, что, планируя убийство президента Кеннеди, Ли Харви Освальд “действовал в одиночку, без чьего-либо совета или помощи”. Американцы в это не поверили. За прошедшие со времени убийства Кеннеди годы кого только не подозревали в его организации! КГБ, ЦРУ, мафию, кубинцев и даже инопланетян.

Масло в огонь подливал тот факт, что выводы Комиссии Уоррена базировались на весьма шатких основаниях. В частности, в деле фигурировала фотография Ли Харви Освальда с винтовкой и парой марксистских газет в руках. Сам Освальд на первых допросах ее подлинность категорически отрицал, называя подделкой. Многие вполне серьезные исследователи с ним соглашались, указывая на “неправильное расположение теней на этой фотографии, которое не могло быть результатом дневного освещения”.

Разобраться в ситуации попытался легендарный профессор Дартмутского колледжа Нани Фарид, несколько лет назад разработавший технологию проверки подлинности изображений с помощью статистического анализа распределения пикселей, анализа геометрии сцены на нарушение перспективы и поиска неправильного освещения. Специально для анализа знаменитой фотографии он разработал компьютерную модель, перебирающую различные варианты расположения теней в зависимости от освещения. Вывод ученого не оставлял места сомнениям: “Тени на фото Освальда являются результатом освещения точечным источником, в данном случае солнцем. Создать подобную фальшивку, используя технологии 60-х годов прошлого века, не представляется возможным. Фотография подлинная”. Ли Харви Освальд виновен!
×

Обсуждения Физика: Приговор обжалованию не подлежит

  • Доказательство подлинности фотографии не следует доказательство совершенного преступления. В данном случае Ли Харви Освальд соврал по отношению к фотографии. Виновность в убийстве президента не доказана.
    Как человек подслеповатый, ни когда не стрелявший из винтовки, мог попасть в движущуюся цель ?
    К тому же не понятно зачем на этом участке, машина президента, вдруг сбавило скорость. Хотя должна двигаться на скорости 90 км в час.
    Это явный сговор охраны президента и возможных убийц. Тут дело явно не чисто. Явно замешаны госструктуры США. А вот какие , неизвестно.
     

По теме Физика: Приговор обжалованию не подлежит

Физика будущего - это физика эфирных сред

Я считаю, что будущее физики – это не насилие природы при помощи все более...
Журнал

Осторожно! Очистке не подлежит?!

Мы не можем ждать милости от природы, после того, что с ней сделали. Мнение...
Журнал

Приговор Аум Синрике

Токийский суд высшей инстанции подтвердил смертный приговор, вынесенный одному...
Журнал

Духовному лидеру Секо Асахаре вынесли приговор

Верховный суд Японии подтвердил смертный приговор Секо Асахаре, основателю секты...
Журнал

Смертный приговор

Пресс-служба Московского религиозного общества Друзей (квакеров) распространила...
Журнал

Приговор женщинам

Женщины с длинными безымянными пальцами больше других подвержены риску развития...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни