Фрукт киви

История происхождения киви:Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однако это не совсем так. Киви имеет восточное происхождение, впервые его начали выращивать в древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию в 1906 году, именно с этого момента его начали здесь выращивать.
Фрукт киви
Поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на него возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.

В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле.

Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии данный фрукт можно приобрести в период ноябрь–май, в Новой Зеландии – июнь-октябрь).

Как правильно выбирать фрукт:
Считается, что киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т.е. сам плод мягковатый). Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.

Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют.

Срок хранения киви: зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Чем полезен данный фрукт:
В данном фрукте содержится много витамина С (1 киви в день покрывает суточную норму данного витамина). Как известно, витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).

Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Состав киви:
В одном киви среднего размера содержится:
75 млг витамина С
0,3-0,4 гр. жира
11, гр углеводов
1 гр белка
2,6 гр клетчатки
4 млг натрия
не содержится холестерина
Калорийность: 46 кКал.

С какими продуктами можно употреблять:
Киви можно употреблять в пищу с мясом, ветчиной, рыбой (в особенности с лососем, креветками), сыром.

Обратите внимание:
Данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям и пожилым людям.
×

По теме Фрукт киви

Польза киви

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды...
Журнал

Плод киви

Американские ученые университета Baylor в Далласе провели исследование 27...
Журнал

Инжир и киви

В предыдущей статье я начал серию статей о некоторых продуктах, которые доступны...
Журнал

Киви оказался более полезным поставщиком витамина С

В новозеландском Университете Отаго с помощью опытов на мышах обнаружили, что...
Журнал

Киви для настроения

В киви содержатся полезные вещества – органические кислоты, пектины, железо...
Журнал

Как киви влияет на настроение человека?

Киви зарекомендовал себя как мощное средство повышения настроения, а...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Восемь мистических трансформационных мантр
Советы по уходу за волосами в зависимости от фаз луны