Лимонная кислота и рак

Антиоксиданты, входящие в состав многих медицинских препаратов и биологических добавок к пище, могут благоприятствовать выживанию и распространению раковых клеток по организму, полагают авторы исследования, опубликованного в сегодняшнем выпуске журнала Nature.
Лимонная кислота и рак
К антиоксидантам относят многие вещества, содержащиеся в растительной пище - витамин С, лимонная кислота, пектиновые вещества и другие. Они взаимодействуют со свободными радикалами, делая их безвредными для клеток и тканей человеческого организма.

Профессор Джоан Брюгге, заведующая кафедрой клеточной биологии в Медицинской школе Гарварда и ее коллеги в своих экспериментах с клеточными культурами показали, что при всей полезности антиоксидантов для здоровья людей, они могут помогать выживать и распространяться и раковым клеткам.

Ученые сделали это открытие, работая с клеточными культурами а не с целыми организмами, поэтому оказывают ли антиоксиданты благотворное влияние на онкогенные клетки в человеческом теле авторам статьи еще предстоит выяснить.
×

По теме Лимонная кислота и рак

Ферония лимонная

Ферония лимонная (Feronia limonia), лимон персидский. Растение семейства рутовых...
Журнал

Ферония лимонная

Ферония лимонная (Feronia limonia), лимон персидский. Растение семейства рутовых...
Журнал

Лимонная диета

Лимон является лучшим средством для похудения, утверждают эксперты после ряда...
Журнал

Лимонная красота

...НА ВОЛОСАХ Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать...
Журнал

Ночная работа: рак простаты у мужчин и рак груди у женщин

Уже давно японцев называют нацией трудоголиков, работающих допоздна ради...
Журнал

Фолиевая кислота

Британские ученые установили взаимосвязь между депрессией и низким уровнем солей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни