В настоящее время этот овощ ценится в народной медицине многих стран. Чтобы за зиму морковь не утратила ценных свойств, её хранят в ящиках, засыпанных сухим песком. Корнеплоды моркови содержат сахар, белки, каротин, витамины группы В. Морковь — испытанное поливитаминное и общеукрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при расстройствах зрения.
Как свежий, так и консервированный морковный сок имеет диетические и лечебные свойства.
Сегодня мы знаем, что морковь чрезвычайно богата каротином и образующимся из него витамином А. Употребление в пищу моркови благодаря каротину способствует хорошему росту детей. С высоким содержанием каротина в моркови связано её влияние на зрение. Однако морковь — это не только «копилка» каротина. В ней содержатся чуть ли не все витамины. Также немалую роль в её ценных качествах играют пантолиевая и никотиновая кислота, различные микроэлементы. Пектины и клетчатка моркови стимулируют работу желудка и кишечника, поглощают желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце.
Сегодня мы знаем, что морковь чрезвычайно богата каротином и образующимся из него витамином А. Употребление в пищу моркови благодаря каротину способствует хорошему росту детей. С высоким содержанием каротина в моркови связано её влияние на зрение. Однако морковь — это не только «копилка» каротина. В ней содержатся чуть ли не все витамины. Также немалую роль в её ценных качествах играют пантолиевая и никотиновая кислота, различные микроэлементы. Пектины и клетчатка моркови стимулируют работу желудка и кишечника, поглощают желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце.
Обсуждения Польза моркови