Салат Оливье. История Салата Оливье

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
Салат Оливье. История Салата Оливье
Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
×

Обсуждения Салат Оливье. История Салата Оливье

По теме Салат Оливье. История Салата Оливье

Салат Новогодний Оливье

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только...
Журнал

Листья салата

Совсем скоро начнется лето, а значит, на нашем столе все чаще станут появляться...
Журнал

Новогодний Оливье с курицей

* картофель 2 шт. * мррковь 2 шт. * куриные яйца 4 шт. * репчатый лук 1 шт...
Журнал

Новогодний Оливье с фасолью

* картофель 1 шт. * морковь 1 шт. * яйца 4 шт. * маринованные огурцы 2 шт...
Журнал

Новогодний Оливье с яблоком

* картофель 4 шт. * яйца 5 шт. * яблоко 1 шт. * колбаса 300 г * соленые огурцы 3...
Журнал

История модных кутюрье. История моды

Великий художник моды, оставивший поистине королевское наследство - марку YSL...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество