Журнал / Здоровье / Перенести наркоз

Перенести наркоз


Кстати

Пообщавшись с врачами, мы составили памятку о том, что должен знать человек, решающийся на плановую операцию под общим наркозом.

* Прежде чем лечь на операционный стол, поинтересуйтесь у анестезиолога, есть ли в клинике современная ингаляционная и внутривенная анестезия, применяются ли в ней разнообразные региональные блокады с сохранением сознания и без.

* Если подобными возможностями клиника не располагает, а использует в своей работе старые методы анестезии, есть повод задуматься. Конечно, подобным образом с успехом обезболивали не одно поколение пациентов. Но зачем подвергать себя хоть и минимальному, но риску? Нужно выбирать лучшее.

* Еще один полезный вопрос, ответ на который желательно получить, прежде чем остановить выбор на конкретной клинике, – о технической оснащенности операционной. На безопасность в большей степени влияет даже не сам препарат, а то, как организовано место работы анестезиолога. Неплохо бы поинтересоваться, стоит ли там кислород, монитор контроля пульса, давления, дыхания, а в идеале – и монитор контроля глубины наркоза. Если нет, лучше перестраховаться и поискать другое место. И уж тем более не стоит соглашаться на вариант, когда в эндоскопический, стоматологический или процедурный кабинет приглашается анестезиолог, имеющий пару шприцев с лекарством и тонометр.

* Исключение – экстренные ситуации. В этом случае не стоит бросаться на поиски суперсовременного препарата и требовать от врача его применить. Лучший вид «срочного» наркоза – тот, которым анестезиолог пользуется ежедневно и которым владеет лучше всего.

Пока только один наркоз считается безвредным – ксеноновый. Этот инертный газ не вступает ни в какие химические взаимодействия и не вызывает повреждения нейронов – это доказано различными научными
newsland.ru
В Избранное   Вконтакте Twitter   Взять код Другая статья »
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с друзьями!
Добавить статью в Журнал

Журнал

Интересные новости  
Наука  
Интернет  
Здоровье  
Перенести наркоз
Публицистика  
Автомобили  
Музыка  
Обсуждения в разделе 

© 2002-2014 Информационное агентство Дом Солнца™. Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-44924
Дом Солнца® - является зарегистрированным товарным знаком. Все права на использование товарного знака принадлежат ООО "Дом Солнца".