Древесные грибы

Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Некоторые специалисты указывают на содержащиеся в них вредные вещества, но подобные вещества содержатся и в некоторых других, более распространённых видах.
Древесные грибы
Несколько фактов о древесных грибах

Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.

Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:

1. Страдающих анемией.

2. Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий.

3. Нормализации повышенной кислотности желудка.

4. Снижения уровня холестерина.

5. Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов.

Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

Попробуйте: Древесные грибы в соусе

Ингредиенты:

500 граммов древесных грибов

мелко нарезанный острый перец по вкусу

немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного

4 столовых ложки соуса из древесных грибов

листья базилика для посыпки

2 стакана воды

столовая ложка муки

столовая ложка соевого соуса

столовая ложка молотого перца

Способ приготовления:
Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.
×

По теме Древесные грибы

Древесные грибы

Известно ли вам о существовании чрезвычайно необычных древесных грибов, муэр...
Журнал

Древесные грибы

Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных...
Журнал

Грибы силы

В некоторых шаманских традициях говорится о знании, которое передают "грибы силы...
Журнал

Грибы для сердца

До революции в России на душу населения приходилось в среднем 40 кг грибов в год...
Журнал

Грибы галлюциногенные

Университет Джонса Хопкинс проанализировал: каким образом на человека влияет...
Журнал

Грибы - для здоровья

“Я, как грибник, получаю от процесса поиска настоящее удовольствие. Вот только...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Еще раз про одиночество
Какие символы во сне являются приметой к деньгам?