Журнал / Здоровье / Заболевания горла

Заболевания горла


Здоровье. Заблуждения, связанные с заболеваниями горла


Заболевания горлаИмея дома набор лекарств для лечения ангины, врача можно и не вызывать

Зто неверно. Дело в том, что при ангине не может быть стандартного набора лекарств, так как ангины бывают разные и организм переносит их не всегда одинаково. Кроме того, ангиной могут сопровождаться самые различные заболевания: дифтерия, скарлатина, корь, заболевания крови, сифилис, туляремия, брюшной тиф. И разобраться в этом без врача невозможно.

Хронический тонзиллит можно вылечить самому —регулярно удаляя пробки из миндалин

На самом же деле ни в коем случае нельзя удалять пробки — выдавливая их ложкой, спицей (а бывает и такое) и прочими подручными средствами. Нанесение травмы ткани миндалин, занесение инфекции, а также возможность перепутать пробки с нагноившимися фолликулами при обострении — ангине — может привести к тяжелым последствиям.

Лечить ли ангину леденцами от кашля ?

Чаще всего из всех видов простуд нас поражают болезни горла: различные виды ангин, ларингиты и фарингиты. В настоящее время появилось множество леденцов от кашля, способных, если верить рекламе, прекрасно излечить эти заболевания. Но так ли это?

Пожалуй, единственными веществами в составе леденцов, способными в той или иной степени помочь при заболевании горла, являются ментоловые или эвкалиптовые масла, уже не одно столетие используемые в качестве противовоспалительных и обеззараживающих средств.

Что же касается способности леденцов от кашля излечить болезни горла, то лишь в начальных стадиях заболевания они в какой-то степени способствуют предотвращению развития болезни. Но в разгаре ангины или фарингита они способны вызвать лишь непродолжительное облегчение. Самостоятельно же вылечить ангину леденцы не могут.

Чтобы не было ангин и тонзиллита, нужно удалить миндалины

Так было принято считать в медицинской среде долгое время. Однако, по последним данным, удаление миндалин в значительном проценте случаев не гарантирует избавления от этих заболеваний. К тому же операция — это радикальное вмешательство в работу организма, и ее последствия могут быть далеко не самые благоприятные. Именно поэтому сейчас многие врачи стараются сначала использовать консервативные (то есть неоперационные) методы лечения. И лишь в крайних случаях принимается решение об операции.

Следует добавить, что небные миндалины — иммунный орган, который у человека несет защитную функцию (особенно у детей), а потому, конечно же, лучше лечить их консервативными методами.

Народный радикальный способ борьбы с ангинами — смазывание миндалин керосином

Подобная радикальность может вылиться в некроз(отмирание)ткани миндалин, что чревато самыми печальными последствиями. То же можно сказать и о самостоятельных экспериментах с использованием формалина. Основываясь на том факте, что прозекторы в моргах почти не болеют ангинами из-за постоянного контакта с парами формалина, этим веществом некоторые также пытаются полечить горло. Эффект может быть еще похлеще, чем от керосина.
В Избранное   Вконтакте Twitter   Взять код Другая статья »
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с друзьями!
Добавить статью в Журнал

Журнал

Интересные новости  
Наука  
Интернет  
Здоровье  
Заболевания горла
Публицистика  
Автомобили  
Музыка  
Обсуждения в разделе 
© 2002-2014 Информационное агентство Дом Солнца™. Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-44924
Дом Солнца® - является зарегистрированным товарным знаком. Все права на использование товарного знака принадлежат ООО "Дом Солнца".